Колебания цен - ежедневное явление на криптовалютных рынках. С тех пор как началась борьба с инфляцией, финансовые рынки в целом упали. Сегодня цены на активы колеблются без предупреждения, а продолжающаяся крипто-зима только усилила волатильность. 

Недавнее событие, которое должно было стимулировать восстановление рынка, свершилось. Ethereum теперь работает на механизме Proof-of-Stake, как и планировалось. Но после успешного запуска цены криптоактивов упали, и потери перекинулись на следующие 24 часа. 

В настоящее время почти все активы имеют красный цвет в движении цен. Ведущая криптовалюта Bitcoin потеряла 2,95% за 24 часа. Ethereum, который был в центре внимания в этот период, также потерял 1,70% за 24 часа и 15,73% за 7 дней.

Но не все надежды потеряны. Некоторые криптовалюты демонстрируют впечатляющее ралли, и лидером в этой категории является Chainlink LINK. 

Chainlink LINK набирает 9,03% на фоне падения рынка 

Chainlink LINK - одна из криптовалют, набирающих обороты с каждым часом 16 сентября. На момент написания статьи цена LINK составляет $7,71, что означает рост на 8,19% за 24 часа. Движение цены 16 сентября было очень обнадеживающим. В ходе 24-часовой торговли LINK зафиксировал несколько падений, но не до красных линий. Внутридневной максимум монеты составил $7,759, а внутридневной минимум - $7,4948. Следующей низкой точкой в течение дня было падение до $7,60, после чего монета восстановила свой восходящий импульс. 

Если цена продолжит расти, LINK может значительно вырасти до закрытия рынка. Этот рост является приятным событием для криптовалюты, так как за 7 дней рост ее цены составляет 2,23%.

Цена LINK`s в настоящее время торгуется выше $7,5. | Источник: График цены LINKUSD от TradingView.com
Цена LINK`s в настоящее время торгуется выше $7,5. | Источник: График цены LINKUSD от TradingView.com

Что может подтолкнуть Chainlink после слияния

Chainlink оказалась полезной в криптовалютном пространстве. Сеть устранила проблему оракулов в смарт-контрактах. Она создала децентрализованный пул оракулов для предоставления точной информации в режиме реального времени для транзакций на цепочке. Смарт-контракты, использующие оракулов Chainlink, могут работать с достоверной информацией. 

Несколько месяцев назад криптоаналитик Остин Арнольд обратился к некоторым ключевым факторам, способным подтолкнуть стоимость криптопроекта. Он стремился помочь своим 1,24 миллионам подписчиков на YouTube выбрать правильную криптовалюту для инвестирования во время бушующего медвежьего тренда. 

Аналитики выбрали четыре популярных проекта, первым из которых стал Chainlink LINK. По мнению Арнольда, пять факторов будут определять будущий рост LINK после крипто-зимы. 

Первое - это правильная команда, обладающая навыками управления сетью. Другие факторы включают достаточное финансирование, стратегическое партнерство, решение реальных проблем в блокчейн и позиционирование сети в вертикали. 

Арнольд отметил, что сеть Chainlink обладает этими пятью характеристиками. Он отметил, как сеть Oracle улучшила BNB Chain BNB и Polygon MATIC, демонстрируя принятие разработчиками. 

Даже во время зимней криптовалютной бойни на рынке Chainlink LINK сохранил свой ценовой диапазон между $6+ и $8+. 10 июня цена на него подскочила до $9,28, но затем упала до $8,05. Самая низкая цена LINK за период с мая по 16 сентября составила $5,97 13 июля, а на следующий день поднялась до $6,18. 

Изображение с сайта Pixabay и график с сайта TradingView.com

Источник