Новая децентрализованная автономная организация (DAO) была сформирована с целью покупки бренда Blockbuster у Dish Network и превращения его в киностудию и платформу для потокового вещания.

Blockbuster Video - американская компания по прокату видео, основанная в 1985 году, у которой когда-то было 6000 магазинов по всему миру и которая была оценена в более чем 8 миллиардов долларов, прежде чем она закрыла почти все свои операции в 2014 году. В настоящее время она принадлежит Dish Network и управляет только одним магазином в Бенде. , Орегон.

DAO, заинтересованная в "освобождении" Blockbuster от Dish Network, называется BlockbusterDAO. В своем твите 26 декабря DAO объяснило свои планы по объединению усилий широких масс для покупки Blockbuster путем сбора не менее 5 миллионов долларов через мероприятие по чеканке Blockbuster DAO NFT. Каждый NFT будет оцениваться в 0,13 ETH.

BlockbusterDAO планирует превратить Blockbuster в децентрализованную студию стриминга фильмов (DeFilm). DeFilm - это эксперимент, запущенный в июле, который предлагает «фактически снять фильм с принятием решений на блокчейне». `Block` buster, кажется, подходящее название для такого проекта.

Наша миссия - освободить Blockbuster и сформировать DAO для коллективного управления брендом, поскольку мы превращаем Blockbuster в первую в истории потоковую платформу DeFilm и опору как для брендов, так и для продуктов Web3, но в локомотив будущего киноиндустрии. Прочтите

- BlockbusterDAO (,) (@BlockbusterDAO) 26 декабря 2021 г.

В настоящее время DAO состоит из около 9000 пользователей сети Twitter и сервера Discord, которые обсуждают, как DAO может достичь своих целей.

BlockbusterDAO, похоже, подключается к социальным сетям, вызванным желанием возродить мемсток-бренды, такие как Gamestop и AMC, следуя пути, аналогичному тому, который был проложен Конституцией DAO (PEOPLE) чуть больше месяца назад. КонституцияDAO намеревалась купить оригинал Конституции Соединенных Штатов Америки у Фонда Дороти Тэппер Голдман на аукционе.

В конце концов, конституцияDAO не смогла достичь своей цели, так как менеджер хедж-фонда Кеннет Гриффин заплатил в общей сложности 43,2 миллиона долларов за копию на аукционе Sotheby`s 19 ноября. После аукциона DAO предложила полный возврат средств всем, кто пожертвовал. Те, кто не получил возмещение, сохранили свои токены PEOPLE.

Чуть больше месяца спустя, 23 декабря, PEOPLE была зарегистрирована на Binance, где в настоящее время ее цена составляет около $ 0,11.

Команда ConstructionDAO продемонстрировала свою поддержку усилий BlockbusterDAO, написав 27 декабря в Твиттере:

«ПОЖАЛУЙСТА, верните блокбастер, @netflix слишком долго не проверяли».

Источник