За последние семь дней самыми популярными словами в криптовалютных социальных сетях были «падение», «покупка» и «ФРС». Кроме того, вчера вечером слово «продать» выпало из топ-10 популярных тем, несмотря на резкий скачок во вторник.

По данным агрегатора данных рынка криптовалют Santiment, пользователи социальных сетей от Meta до Telegram и Twitter сформировали хор, и все они поют из одного гимна. «Dip» и «buy» являются первыми и тремя трендовыми словами, в то время как «Fed» или «Федеральный резерв» занимает шестое место.

Платформа анализа и мониторинга поведения Santiment проливает свет на социальные объемы слов в крипто-социальных сетях, которые могут свидетельствовать об общем настроении. Он работает аналогично индексу страха и жадности, который в настоящее время показывает 18 баллов, крайний страх.

В отличие от индекса и опасений некоторых трейдеров по поводу цены в 30 000 долларов за биткойн (BTC), настроения покупателей в социальных сетях остаются сильными. Это всего лишь одна треть от 1875 баллов, которые резко возросли 4 декабря 2021 года, когда цена BTC резко упала до 42 000 долларов.

Федеральная резервная система занимает первое место в списке из-за обсуждения потенциального повышения ставки в 2022 году. Биткойн-бык Виджай Бояпати в замешательстве. В твите в среду он предположил, что BTC взлетит, когда ФРС «потеряет контроль над лопнувшим пузырем, который они надували в течение последнего десятилетия».

Любопытно, что 4 января произошел всплеск настроений «продавать». Три дня назад призывы продавать были такими же интенсивными, как и призывы инвесторов покупать 29 ноября 2021 г. на уровне 4828 пунктов Сантимент. Однако тогда бычья гонка, казалось, была в самом разгаре.

В целом, настроения в криптовалюте кажутся оптимистичными в отношении того, что текущее поведение рынка — это всего лишь падение. Тем не менее, тема «медведь» переместилась с 10-го места вчера вечером на восьмое сегодня утром.

Поскольку цены на BTC упали до 41 000 долларов, волатильность может увеличиться.

Источник