Платформа Oracle с открытым исходным кодом для децентрализованных финансов DIA объявила сегодня о своем входе в экосистему FANTOM, сделав доступными данные в основной сети FANTOM Opera. Эта новая интеграция позволит командам, работающим на FANTOM, разрабатывать сценарии использования, такие как стейблкоины, вознаграждения за стейкинг, кредитование и заимствование, DEX и многое другое.

Fantom - это быстрая, масштабируемая и безопасная блокчейн-платформа уровня 1, построенная на основе консенсусного протокола Fantom aBFT. Сеть Fantom Network совместима с виртуальной машиной Ethereum (EVM), что позволяет разработчикам развертывать и запускать DApps Ethereum на Fantom. На Fantom транзакции подтверждаются примерно за 1 секунду и стоят в среднем один цент.

Экосистема Fantom, общая стоимость которой составляет почти 5 миллиардов долларов, постоянно растет, и многие протоколы DeFi уже работают в цепочке. Некоторые из самых популярных децентрализованных приложений включают AnySwap, SushiSwap, Yearn Finance, Abracadabra, Beefy Finance и многие другие.

Приложениям с блокчейном, независимо от собственной сети, требуются точные данные в реальном времени из внешнего мира для выполнения лежащих в их основе транзакций. Благодаря этой последней интеграции с Fantom Opera Mainnet, DIA позволяет смарт-контрактам в сети иметь доступ к +6,000 криптовалюты и +20,000 традиционным потокам финансовых активов.

Чтобы получить такой широкий спектр каналов данных, сообщество разработчиков DIA извлекает данные непосредственно из сетевых источников или API-интерфейсов CEX на индивидуальном уровне торговли. Любой публично доступный поток данных может быть получен независимо от того, указан ли он на биржах и каков объем его торгов.

Поскольку многие проекты Fantom управляют своими активами исключительно на блокчейне Fantom и торгуются только на Fantom DEX, DIA специально использует потоки данных для собственных активов Fantom Network. Для этого DIA собирает информацию непосредственно с собственных рынков Fantom, таких как SpookySwap.

Fantom - это новейшая блокчейн-сеть, которую DIA объединило в свое межсетевое предложение Oracle Oracle. Фактически, в последние недели DIA анонсировало новые интеграции со многими соответствующими экосистемами DeFi, включая Solana, Celo, Arbitrum, Avalanche, Moonriver, Near и другие.

Источник