Может быть, мы и прохлаждаемся в крипто-зиму, но не говорите об этом игровой индустрии. Несмотря на плохое настроение на рынке, проекты GameFi и Web3 Metaverse продолжают привлекать более 1,3 млрд долларов США инвестиций в последнее время, а многочисленные игровые проекты постоянно привлекают новых игроков и запускают новые игры.

Одной из таких игр является Warrior, горячо ожидаемая Web3-игра от Apex Game Studios. Примечательно, что эта студия была основана известным японским разработчиком игр Томонобу Итагаки, известным также как создатель серий Dead or Alive и Ninja Gaiden после 2004 года - популярных и очень сложных игр в жанре AAA, доступных на основных консолях.

Это потенциально важная новость для Web3-игр, жанра, который до сих пор печально известен тем, что в нем больше внимания уделяется зарабатыванию денег, чем приятному игровому процессу. В индустрии GameFi намечается новый сдвиг, ориентированный на удовольствие, а не на финансы, и компания Itagaki`s Warrior находится на переднем крае этого движения GameFi 2.0.

Итагаки недавно дал отличное интервью. Вот несколько кратких выдержек (переведенных на английский) из видео, в которых он представляет Warrior и рассказывает о взглядах Итагаки на мобильные игры и игры NFT.

Встречайте воина: Привнесение производственной репутации AAA в Web3 Gaming

Warrior - это ролевая игра, в которой игрокам предстоит принять участие в захватывающих племенных войнах. Игра в основном ориентирована на соревновательный и увлекательный PvP-боевой геймплей, в значительной степени опираясь на опыт Итагаки в разработке ААА-игр. Но это не значит, что аспект GameFi "играй и зарабатывай" был оставлен - в Warrior есть множество NFT, которые игроки могут зарабатывать как для развлечения, так и для получения прибыли.

"Я уверен, что многие могут волноваться, что в эту игру будет сложно играть, потому что я делаю еще одну экшн-игру, подобную тем, которые я делал в прошлом. Думаю, все будут волноваться!" Итагаки пошутил, а затем продолжил объяснять: "Но игрокам будет несложно начать играть в Warrior. Это экшн-игра, основанная на NFT, с дружелюбным дизайном, так что в нее может легко играть любой".

Warrior представляет собой первый опыт Итагаки в разработке игр для NFT. Что касается его перехода от традиционных игр к играм Web3, он сказал,

"В конечном счете, это новейшие технологии. Создатели игр всегда должны быть в курсе последних инструментов и использовать новейшие технологии, чтобы игроки были счастливы. В этом и заключается миссия разработчика игр".

Он добавил:

"С прошлого года я сотрудничаю с новыми партнерами, работаю в этом направлении и работаю над новыми играми. Так я познакомился с Metaverse. Мы используем эти новые технологии для создания совершенно нового игрового опыта, надеясь поделиться им с нашими игроками, чтобы они тоже смогли принять участие в этом вызове."

Об использовании революции Web3 для создания лучших игр

Warrior также использует другое движение, распространенное в криптоверсии - DAOs, или `децентрализованные автономные организации`. В случае с Warrior игроки будут создавать свои собственные DAO как внутриигровые кланы, которые будут сражаться и объединяться друг против друга в погоне за господством над территорией и ресурсами игры.

"ДАО олицетворяются автономным управлением кланами,"

Итагаки сказал.

"На автономное управление племенем влияет количество игроков и уровень их активности. Помимо влияния самих игроков, на DAO также влияет протяженность территории племени. Но игроки могут хорошо проводить время и без вступления в клан".

Далее Итагаки подчеркнул важность того, чтобы игроки владели собственными внутриигровыми активами, и что сила игр NFT заключается в фактическом сохранении времени, денег и энергии, потраченных игроками. Он сравнил эту новую парадигму с пародией на закрытие серверов прошлых онлайн-игр и исчезновение всех активов игроков вместе с ними. Он также намекнул, что Warrior NFT могут быть совместимы с другими играми в Метавселенной.

"Игровой мир Warrior принадлежит игрокам. В отличие от традиционных игр, его правила устанавливают игроки, а не игровая компания. Торгуя и сражаясь, или делясь друг с другом ценностями, игроки могут создавать игровой опыт друг с другом. Именно этого игроки могут ожидать от этой игры".

Итагаки сказал.

Смотрите полное видеоинтервью ниже, чтобы услышать все мысли Итагаки об игровой индустрии и о том, что он считает самым важным в хорошем дизайне игр:



Для получения дополнительной информации о Warrior, пожалуйста, посетите следующие официальные ссылки:

  • Сайт
  • Twitter
  • Discord
  • Telegram

О компании Apex Game Studios

Компания Apex Game Studios, основанная известным японским продюсером Томонобу Итагаки, специализируется на производстве высоко играбельных, высококачественных и захватывающих 3A Web3.0 игр; в настоящее время в ней работает более 100 сотрудников, в основном в Японии и Сингапуре. Первая выпущенная ими игра - Warrior, ARPG, разработанная на движке Unreal Engine. Проект Warrior Project собирается провести первичное предложение децентрализованной биржи, или IDO, и выпустить свою первую Альфа-версию, при этом уже сейчас проводится серия мероприятий по раздаче сообществу.

Источник