CryptoSlate пообщался с Марией из Women From Cosmos, женщиной-художником, создающей коллекцию нарисованных вручную НФТ. В чате Мария рассказала нам:

• Почему она решила стать цифровым художником и как она заинтересовалась НФТ и Web3
  • Как, по ее мнению, НФТ принесет пользу обществу
  • Почему она решила строить на базе Stargaze Network, уровня-1 для НФТ, построенного на экосистеме Cosmos

Интервью с Мария ~ mamoresxiv, основательница и создательница Женщин из Космоса

Расскажите о своей биографии. Когда и почему вы стали цифровым художником/иллюстратором?

Мария ~ mamoresxiv

Несколько лет назад я начал профессионально работать в качестве цифрового иллюстратора. Я рисую с тех пор, как себя помню. Действительно, я была очень творческим ребенком и постоянно творила - от создания одежды для своих кукол, тетрадей и принадлежностей до тысяч рисунков; но я никогда не изучала искусство или что-то связанное с ним. На самом деле, пока я не решила изменить свой путь, я работала менеджером проектов в индустрии мероприятий с такими клиентами, как Samsung, Esteé Lauder и др.

Я сотрудничал и работал с людьми, которые и раньше знали, что я рисую, но только когда появился Covid и действительно поразил мою индустрию, я решил следовать своей страсти: творить. Я начал работать как внештатный иллюстратор и графический дизайнер в качестве своей основной карьеры, а в конце 2021 года я вошел в мир NFT.

Как бы вы описали свою работу и какое искусство и/или художники помогли вдохновить вас на творчество?

Я бы описала свои работы как мягкие и мечтательные, в которых я представляю сильных и властных женщин в качестве своих главных персонажей.

Я бы описал свой стиль как мультяшный, вероятно, на него повлияло все аниме, которые я смотрел и рисовал в детстве.

Женщины и красота природы всегда вдохновляли меня. И, конечно же, мой собственный жизненный опыт. Я старалась создавать произведения, которые могут заставить людей принять себя.

Я люблю Микеланджело, он мой любимый художник, но я не могу отрицать, что с точки зрения моих NFT, те, которые вдохновляют меня каждый день, это мои собственные чувства и воспоминания, моя любовь к природе и мои коллеги-художники NFT.

Я чувствую такое вдохновение каждый раз, когда захожу в Twitter и вижу свою временную шкалу, полную замечательных работ людей со всего мира. Это безумие, сколько здесь талантов! Вот несколько художников: Хабиба Грин, Тито Мерелло, Крис Аллиэль, Тиффатронн и многие другие.

Как вы заинтересовались web3 и NFT?

Благодаря моему партнеру, который работает инвестором и криптовалютным консультантом и трейдером, я открыл для себя NFTs. В начале я вошел в мир NFTs как коллекционер/инвестор, но через несколько месяцев, когда я понял, что многие художники 1/1 участвуют в этом удивительном пути, я решил вступить в него со своей собственной работой.

Как вы думаете, каким образом web3 и NFT могут принести пользу человечеству и, в частности, художникам и творцам?

Часть его главного преимущества - дать нам возможность владеть произведением и продемонстрировать его подлинность, с точки зрения того, кто его создал и так далее; я думаю, что NFT дают нам возможность заново изобрести себя. Мы действительно можем экспериментировать и творить без ограничений. На этот раз мы сами хозяева своей работы, нам не нужно следовать брифингам или требованиям клиентов; мы можем быть по-настоящему свободными, и это удивительно.

С другой стороны, НФТ помогают художникам и творцам действительно иметь возможность зарабатывать на жизнь своим искусством. Без посредников и агентств многие художники нашли способ приносить домой нормальные деньги. Более того, НФТ - это огромное открытое окно в плане карьеры и возможностей. Я сотрудничаю с художниками и проектами, которыми восхищаюсь, а также участвую в художественных выставках, о которых я даже не мечтал до того, как попал в этот "мир".

Почему вы решили создать сеть Stargaze на базе Cosmos?

Я уже давно был космонавтом, когда услышал о Stargaze, так что это был очевидный "следующий шаг".

Я подала заявку как Создатель Бытия, и когда сообщество выбрало меня, "Женщины из космоса" стали реальностью.

Я не могу быть доволен этим решением. Сообщество Cosmos очень помогло мне и оказало мне невероятный прием, которого я никогда не ожидал, когда начинал.

Расскажите, пожалуйста, о своем пути в web3, как вы создавали сообщество и общались с единомышленниками в отрасли?

Я рада сказать, что это было действительно органично с самого начала, как с моего личного счета, так и со счета Women From Cosmos. Я единственная, кто ведет оба аккаунта, и я всегда следую за людьми и взаимодействую с ними естественным образом. Следить за новыми художниками и проектами, которые мне нравятся, участвовать в беседах и Twitter Spaces, делиться своими работами и поддерживать других художников - это мой "путь" в Twitter, и я думаю, что так и должно быть.

Иногда я сотрудничаю с другими проектами, устраивая акции и т.д., но на этом нельзя строить свое сообщество - в определенный момент эти подписчики исчезнут. Вам нужно найти людей, которые действительно любят то, что вы делаете, и разделяют ваши ценности.

Если перенестись на пять лет вперед, как будет выглядеть внедрение НМТ? Насколько интегрированными будут НМТ в нашу повседневную жизнь?

Я думаю, что NFT будут интегрированы во все виды бизнеса, от любого проекта бренда до видеоигр. Наличие НФТ, представляющего собой ключ доступа к каким-то эксклюзивным услугам, станет нормой и будет использоваться многими известными брендами и компаниями.

Более того, я думаю, что это будет более усовершенствованный вариант того, как художники (как маленькие, так и большие) могут сделать с их помощью карьеру, расширенный способ демократизации искусства. Мы уже начинаем жить этим, но мы находимся на очень ранней стадии.

Что вы можете рассказать о своих планах на будущее в NFT и web3?

Следуя дорожной карте Women From Cosmos, я буду продолжать следовать главной цели нашего проекта: поддерживать другие женские проекты, давать всевозможные преимущества нашим держателям и продолжать работать над расширением нашей "вселенной" на другие экосистемы и цепочки.

Women From Cosmos стал началом долгого пути, на котором я хочу продолжать строить и развивать сообщество, чтобы сделать этот проект референсом искусства 1/1 в экосистеме Космоса, а также иметь возможность развивать побочные проекты, в которых одной из целей будет образование и помощь людям в начале их web3 пути.

С другой стороны, я хочу создать подкаст и запустить потоковое видео, в котором мы сможем вести дружескую беседу о новостях сектора, интересных приемах, которые нужно знать, и личном опыте других художников и проектов.

Я бы хотела продолжать сотрудничать с другими проектами, чтобы способствовать росту нашей экосистемы Космоса, посещать международные мероприятия и, в целом, давать силы и вдохновлять других женщин следовать за своей мечтой.

Как заинтересованные лица могут больше узнать о вас и "Женщинах Космоса"?

Для этого достаточно отправить мне сообщение в личном или твиттер-аккаунте WFC! Я всегда рад познакомиться с новыми людьми в мире NFT и криптовалют.

Но, безусловно, присоединяйтесь к Women From Cosmos Discord (где вы найдете всю информацию и ежедневные новости, связанные с проектом) или посетите наш сайт.

Связь с Марией ~ mamoresxiv

Источник