Хотя NFT были частью рынка криптовалют с 2014 года, интерес и принятие быстро выросли за последние два года. На пике своего развития в августе 2021 года общий объем торгов NFT вырос до более чем 5 миллиардов долларов, что положило начало тому, что на короткое время стало известно как «Лето NFT».

Согласно отчету Coingecko, в ближайшие два года ожидается, что рынок NFT переместится на более чем 800 миллиардов долларов. В отчете, в котором в основном участвовали инвесторы из Азиатско-Тихоокеанского региона, подчеркивается, что из 871 респондента около 72% уже владеют NFT, причем более 50% из них заявили, что у них 5 или более.

Что касается инвесторов, в отчете указан баланс между поколениями: 43,6% опрошенных инвесторов NFT были в возрасте от 18 до 30 лет, а 45,2% — в возрасте от 30 до 50 лет.

В то время как большая часть рынка NFT, по-видимому, сосредоточена в популярных коллекциях, таких как Bored Ape Yacht Club (BAYC) и CryptoPunks, 35,8% респондентов заявили, что их интересуют NFT, связанные с играми, чтобы заработать и метавселенными, и 25 % заявили, что предпочитают искусство NFT.

«По прогнозам, сектор метавселенной переместится примерно на 800 миллиардов долларов в течение следующих 2 лет, и игры кажутся наиболее вероятной точкой входа на рынок NFT», — подчеркивается в отчете.

«Наши респонденты указали, что «перевернуть и заработать» было основной мотивацией их покупок NFT, хотя 2/3 респондентов указали, что NFT составляют лишь

Хотя данные TeleGeography показывают, что во всем мире уже насчитывается более 7,1 миллиарда активных мобильных устройств, ПК остается предпочтительным выбором для торговли и майнинга NFT, так делают 60% инвесторов. Мобильные устройства отстают всего на 21% ответов. «Это можно объяснить простотой использования ПК для навигации по срочным монетным дворам / сделкам NFT», — подчеркивается в отчете.

Когда дело доходит до отслеживания новых или предстоящих проектов NFT, 60% респондентов заявили, что предпочитают использовать Discord и Twitter. Минимальная цена также оказалась важной для восприятия ценности. Отчет показал, что когда дело доходит до оценки NFT перед покупкой, большинство респондентов (38,5%) интересовались минимальной ценой, и только 23% и 21,8% выбрали «сильное сообщество» и «художественную ценность/привязанность» соответственно.

С другой стороны, большинство рыночных инвесторов заявили, что не заинтересованы в продаже своих NFT. Более 50% респондентов отметили, что у них менталитет HODL, и они видят будущее, в котором невзаимозаменяемые токены могут стать важным элементом в играх. Несмотря на всю шумиху, NFT составляют лишь небольшую часть большинства криптовалютных портфелей: 70% респондентов сообщают, что они составляют лишь 0-25% их криптовалютных портфелей.

Согласно отчету, Ethereum остается доминирующей сетью для NFT среди респондентов с 46,3%. На втором месте был Polygon с 13,8%, за ним следует Solana с 13,5%. На другие платформы смарт-контрактов вместе приходилось 26,4% NFT, торгуемых респондентами Coingecko.

Что касается торговых площадок, данные подтвердили доминирование OpenSea, на долю которого приходится 58,7% торговой активности. Solanamart, занявший второе место, владел чуть более 10% рынка, а LooksRare — менее 4%.

«Интересно, что Crypto.com, VEVE Official и Immutable X являются одними из наиболее цитируемых респондентами примеров, припаркованных в разделе «Другие», возможно, намекая на их растущую известность. С другой стороны, LooksRare и X2Y2, несмотря на их щедрые программы поощрения, потерпели неудачу. создать липкость, несмотря на ранний успех», — отметил Коингеко.

Источник