Соучредитель и генеральный директор Axie Infinity Трунг Нгуен недавно написал в Twitter, чтобы сообщить сообществу, что "природа исцеляет".

Падение Акси Инфинити

На пике своего развития игра Pokemon, вдохновленная игрой на заработки, обошла всех конкурентов. График, опубликованный @WuBlockchain, за ноябрь 2021 года показал, что доход Axie Infinity почти в 3 раза превысил доход следующего ближайшего Dapp, DYdX, который составил 191 миллион долларов за предыдущий месяц.

Благодаря этому эффекту токен управления AXS приблизился к ATH ($157,75), и казалось, что проект уже не остановить.

Но весь ад разразился в марте, когда стало известно, что хакеры получили контроль над несколькими валидаторами на Ethereum sidechain (Ronin), на котором работает игра. Это привело к потере 615 миллионов долларов за счет слива токенов ETH и USDC.

"Мост Ronin был эксплуатирован для получения 173 600 Ethereum и 25,5M USDC. Мост Ronin и Katana DEX были остановлены".

Недавно выяснилось, что причиной взлома стала сложная фишинговая схема LinkedIn, включающая хитроумный план по приманке старшего инженера компании Axie Infinity, разработчика Sky Mavis.

Сюжет включал несколько фальшивых собеседований, которые в итоге привели к щедрому предложению о работе, официально переданному через PDF-файл. Однако PDF-файл был заражен шпионским ПО, которое при открытии файла скомпрометировало компьютер инженера. В результате хакеры получили контроль над четырьмя из девяти сетевых валидаторов.

Недавно мост Ронин вновь открылся, при этом разработчики подчеркнули безопасность средств пользователей, процедуры аудита, которые были проведены с тех пор, и новую функцию "Ставка на землю".

Мост Ронина открыт!

- Все средства пользователей полностью обеспечены 1:1 за счет нового моста.
- Мост прошел внутренний аудит и два внешних аудита.
- Мы по-прежнему планируем выпустить программу Land Staking на этой неделе.

📝 : https://t.co/QX9hY1xKYX

- Axie Infinity🦇🔊 (@AxieInfinity) 28 июня 2022 г.

Вернуться в процессе создания?

Мартовский взлом имел разрушительные последствия для проекта. На графике ниже показано, что 4 ноября 2021 года ежедневный объем продаж Axie Infinity достиг пика в 40,8 млн долларов, после чего последовало резкое падение.

Источник: CryptoSlam.io
Источник: CryptoSlam.io

Это говорит о том, что еще до взлома пользователи теряли интерес к игре. Это можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, для игры требуется команда из трех Axies, а для покупки даже самой дешевой в то время требовалось выложить около 1000 долларов.

Кроме того, снизилась цена на внутриигровую валюту Smooth Love Potion (SLP). Не помогло и обновление, значительно сократившее ежедневные награды за SLP.

"Например, средний игрок, зарабатывающий около 1,5kmmr, может заработать 50 SLP при текущей цене $0,0268. Это ужасная прибыль за 1 час игры".

Тем не менее, пытаясь восстановить доверие и начать все заново, Нгуен написал в Твиттере, что "природа исцеляется", то есть показатели объема продаж, загрузок и земельных участков говорят о том, что ситуация меняется.

22 000 Axies продано за последние 24 часа. Несколько недель назад было 7 000.

Origin быстро растет с новым сезоном Альфа. 4 600 загрузок вчера.

Мост поднят. Земля (90% ставки) излучает AXS.

Природа исцеляет. pic.twitter.com/AdNzi8x4cb

- Jiho.eth 🦇🔊 (@Jihoz_Axie) 7 июля 2022 г.

Существенным фактором возвращения является цена SLP. На пике своего развития SLP торговался по цене, близкой к $0,40. Однако при текущей цене в $0,00403565 стимулы к игре оказывают понижательное давление.

Сможет ли ставка на землю в значительной степени компенсировать это давление, еще предстоит выяснить. При наземном майнинге пользователи делают ставку на более жизнеспособный токен AXS для получения вознаграждений AXS.

Самуэль Ван
Аналитик в CryptoSlate

Самуэль твердо верит в индивидуальную автономию и личную свободу. Он относительный новичок в мире криптовалют, впервые купив биткоин в начале 2017 года, но стремится наверстать упущенное время.

Источник