Генеральный директор Hashed Саймон Седжун Ким рассказал в интервью Bloomberg, что венчурная фирма потеряла более $3 млрд от своих инвестиций в LUNA после ее краха в мае 2022 года.

Hashed купил около 30 миллионов токенов LUNA в качестве раннего инвестора в венчурном раунде Terraform Labs на сумму 25 миллионов долларов, проведенном в январе 2021 года.  По словам Ким, Хашед передержал токены и потерял целое состояние в результате краха.

Для определения масштабов потерь использовался пик цены LUNA в $116,11 5 апреля, который показал, что токен компании стоил бы $3,6 млрд. В результате краха LUNA упала до нескольких центов после того, как стабильная монета UST потеряла свою привязку. В результате краха было потеряно более 40 миллиардов долларов США средств инвесторов.

Ким, однако, подтвердил, что его фирма продолжит инвестировать в сектор блокчейн, несмотря на неудачу, с которой она столкнулась. Он сказал:

"В технологическом секторе нет такого понятия, как портфель, который гарантирует успех, и мы делаем наши инвестиции с учетом этого. Мы верим в рост сообщества, и это никогда не менялось".

Гашиш по-прежнему Инвестирование

Ким сообщил Bloomberg, что в планах фирмы привлечь дополнительные средства в первой половине 2023 года. В настоящее время она намерена инвестировать в игровые стартапы на основе блокчейна.  Он с оптимизмом смотрит на то, что виртуальный игровой мир станет более взаимосвязанным с реальной экономикой, по мере того как неиграбельные токены будут развиваться, чтобы служить мостом.

К настоящему моменту компания Hashed привлекла 320 миллионов долларов в ходе двух раундов венчурного финансирования. Первый фонд в размере 120 миллионов долларов был запущен в декабре 2020 года. Среди получателей средств были такие блокчейн-стартапы, как DYdX, Mythical Games, Republic, Chai и NFTBank.

Во втором раунде венчурная фирма запустила фонд в размере 200 миллионов долларов. Значительная часть средств была инвестирована в стартапы, привлекающие финансирование от посевной до серии B.

Венчурные капиталы по-прежнему финансируют крипто-стартапы

В первой половине 2022 года венчурные капиталы инвестировали в криптостартапы $17,5 млрд, согласно данным PitchBook. В первом квартале был зафиксирован самый большой приток средств - $9,85 млрд, в то время как во втором квартале было инвестировано $6,76 млрд, что свидетельствует о снижении на 31% по сравнению с предыдущим кварталом. Крипто-зима способствовала снижению инвестиций, поскольку многие крипто-стартапы теряли свою стоимость.

Управляющий портфелем венчурных инвестиций в Arca Дэвид Нейдж, однако, утверждает, что снижение финансирования может не сохраниться, поскольку некоторые венчурные компании продолжают инвестировать, а другие ждут, пока оценки компаний остынут, прежде чем направлять свои средства куда-либо с сентября. 

сказал Нейдж.

"Существует некий вирусный диалог о том, что где-то в сентябре оценки упадут еще больше, и это будет просто ажиотаж".

Кристиан Нвободо
Журналист в CryptoSlate

Кристиан - крипто-любопытный ботаник, который любит исследовать, как протоколы работают под капотом. Кристиан интересуется исследованием протоколов DeFi, экономикой токенов и аналитикой на цепочке.

Источник