См. Связанная статья: Binance официально выходит из приобретения FTX; Последние обновления и комментарии

Основатель Binance Changpeng Zhao, возможно, выбросил предложение о покупке биржи криптовалют FTX.com соперника Сэма Бэнкмана, жаренного после взгляда на книги, но сделка или без сделки, Чжао выходит на первое место, сообщили представители отрасли.

Чжао, известный как CZ в отрасли, объявил в среду не связывающее соглашение о приобретении FTX.com, страдающего от наличных денег, но в четверг выступил с предложением после того, как он прошел должную осмотрительность по цели и не любил то, что он нашел.

Джастин Дэнетан, директор по институциональным продажам на платформе цифровых активов в Гонконге Amber Group, сказал, что бизнес CZ является победителем всего романа. Binance, уже крупнейший в мире крипто -обмен, вероятно, увидит большой приток торговли с возможным складыванием FTX, одного из крупнейших конкурентов Binance.

«Все люди, которые могли бы уйти из FTX, и других хитрого обмена, с которыми они не чувствуют себя комфортно, пойдут на более крупные игроки и более безопасные платформы, а Binance определенно станет одним из них», - сказал он. «Я не вижу недостатка».

Лахлан Фини, главный исполнительный директор и основатель австралийского агентства по развитию блокчейна Labrys Group Pty, выразил аналогичные взгляды.

«Я думаю, что Binance выиграет от этого значительно, независимо от того, приобрели ли они FTX или нет. FTX либо будет принадлежать Binance, либо вообще не существовала, чтобы доля рынка была поглощена кем -то , - сказал Фини.

«Было бы лучше, если бы Binance купил его, с точки зрения того, что пользователи выручились и не потеряли свои средства. Но теперь у нас будет сценарий, когда пользователи не выручены, они потеряют свои деньги И Binance все еще будет хорошо хорошо себя хорошо подойдет и, безусловно, впитывает много того, что было FTX в качестве доли рынка », - добавил он.

Binance написал в Твиттере в четверг утром, он больше не планировал приобретать FTX в качестве «результата корпоративной проверки, а также последние новостные сообщения о неправильных средствах клиентов и предполагаемых расследованиях агентства США, мы решили, что не будем преследовать потенциальное приобретение ftx.com. "

«Теперь кажется, что CZ просто позволит всему этому упасть, и инвесторы FTX, у которых есть вывод, которые были приостановлены или отставали, по -видимому, не вернут свои деньги в полном объеме», - сказал Д'Анетан.

«FTX и (его крипто -брокерская рука) Almeda Research обусловлено внедрением и отправкой волны через крипто -рынок… это действительно плохо для всего пространства», - сказал он.

Тем не менее, в сценарии есть одно облако для Binance, сказал он. Это может стать мишенью для антимонопольных регуляторов из -за его повышенного доминирования на рынке.

См. Связанная статья: Ожидающее приобретение FTX Binance может привлечь внимание антимонопольных регуляторов

Источник