Токен Pancakeswap (CAKE) был одной из тех криптовалют, которые неуклонно росли на фоне других. Популярность на децентрализованной бирже (DEX) в значительной степени способствовала его росту, пока он не попал под удар медвежьего рынка, как и другие цифровые активы. Однако новое событие открыло новые перспективы, поскольку миллионы токенов CAKE были изъяты из обращения.

7 миллионов сожженных пирожных 

В результате планового сгорания миллионы токенов CAKE были выведены из обращения. Компания Pancakeswap объявила о сгорании в Твиттере, показав, что в общей сложности 7 123 715 CAKE были отправлены на адрес сгорания. Общая долларовая стоимость составила около 29 миллионов долларов.

Команда также сообщила о росте в различных сферах. Во-первых, на 17% увеличились торговые сборы, составив 334 000 CAKE и долларовый эквивалент $1,38 млн. В лотерее и гончарном деле рост составил 28% - 40 000 CAKE и долларовая стоимость $166 000. Наибольшее увеличение произошло в NFT Market, Profile, and Factory - на 215%, что составило 16 000 CAKE и $65 000 в долларовом эквиваленте.

 CAKE находит поддержку выше $4 | Источник: CAKEUSD на TradingView.com
CAKE находит поддержку выше $4 | Источник: CAKEUSD на TradingView.com

Другие, такие как "Предсказание" и "Аукцион", были перечислены со снижением. Аукцион снизился на 1%, что в долларовом эквиваленте составило 15 000 CAKE на сумму $62 000, а Предсказание упало на 18% с 75 000 CAKE, что в долларовом эквиваленте составило $308 000.

Готовы ли вы к очередному скачку?

Сообщение о сжигании привело к тому, что цена CAKE начала впечатляющее ралли, в результате которого она поднялась выше $4,2. В течение большей части прошлой недели, до появления новостей о сжигании, цена цифрового актива находилась ниже $4.

Однако восходящий тренд продлился недолго, поскольку импульс угас. Очевидно, что первый отскок был вызван шумихой, возникшей после объявления об ожоге, поэтому ожидалась коррекция. Однако при подобном тренде, как правило, после первого отскока происходит еще один, когда цифровой актив обретает свою опору.

CAKE сейчас нашла поддержку прямо над уровнем $4, который привел ее выше 50-дневной скользящей средней. С ростом популярности децентрализованных финансов (DeFi) после слияния Ethereum, ожидается, что децентрализованные биржи, такие как Pancakeswap, получат больший объем. Вместе с этим объемом будет расти спрос на цифровые активы, такие как CAKE, и ожидается, что этот спрос подтолкнет цену цифрового актива к $5.

Цена CAKE выросла на 1,16% за последние 24 часа и занимает 3-е место в списке самых трендовых монет на CoinMarketCap на момент написания статьи. С рыночной стоимостью $577,8 млн. это 68-я по величине криптовалюта по рыночной стоимости.

Изображение с сайта The Coin Republic, график с сайта TradingView.com

Следите за Best Owie в Twitter, чтобы узнать о рынке, обновлениях и случайных забавных твитах...

Источник