См. Связанная статья: Что может выиграть Binance от более широких инвестиций FTX?

Отношения между двумя крупнейшими в мире крипто -биржами прошли полный круг: основатель Binance Changpeng Zhao согласился купить FTX Exchange, в котором он был ранним инвестором.

В среду Чжао объявил в Твиттере, что он подписал письмо о намерении приобрести обмен Сэм Бэнкменом и спасет его от продолжающегося хруста ликвидности. Согласно CoinMarketCap, эта сделка, которая будет заключена в ближайшие дни, раскачивала крипто -индустрия, а рыночная капитализация снизилась более чем на 10% за 24 часа.

По словам некоторых отраслевых экспертов, из -за неожиданного развития появился только один победитель и CZ, который уходит с хорошей оптикой и одним из крупнейших крипто -предприятий в мире, оцениваемых более 30 миллиардов долларов США.

В электронном письме в Форкаст Клара Медали, директор по исследованию крипто -данных фирмы Кайко, сказала, что приобретение позиционирует Binance как «абсолютного бегемота в отрасли».

«Обмен уже был самым крупным в мире до проблем с ликвидностью FTX, и если приобретение будет пройдет, оно будет консолидировать подавляющее большинство рыночных активностей». Medalie добавила, что торговые объемы Binance уже больше, чем более 10 из следующих ближайших конкурентов вместе взятых, добавила она.

«Он победитель на всех фронтах»,-сказал Джастин Дэнетан, директор по институциональным продажам Amber Group, в Гонконгской платформе цифровых активов, в интервью Forkast. «Многие пользователи и средства уже перешли от FTT до безопасности Binance, что теперь выглядит как одна из наиболее безопасных платформ и игроков в пространстве».

Иметь торт и есть его тоже

Основная причина того, что приобретение Binance FTX можно рассматривать как победу для Binance, заключается в том, что Binance уже обналичил свои инвестиции 2019 года в обмен, по словам D`anethan. Согласно CZ, при отмене инвестиций из FTX в прошлом году компания получила сумму токенов FTT.

CZ решил объявить о намерении Binance выбросить все токены на рынок после некоторых инвесторов о крипто-торговой фирме Bankman Fried Almeda Research. Сообщение о балансе Альмеда начала циркулировать в начале месяца, утверждая, что обеспечение компании в первую очередь состояло из активов, связанных с FTT. FTT является собственной криптовалютой обмена FTX.

Некоторые эксперты предполагают, что баланс является источником «новых откровений» CZ, что заставило его захотеть продать FTT в качестве меры безопасности, в то время как другие считают, что CZ намеревался разбить FTX все время. В любом случае, новости о Binance, крупнейшем в мире крипто -бирже, разгрузке FTT вытащили цены на токен, еще больше подчеркивая опасения инвесторов по поводу исследований Almeda и его связи с FTT и FTX.

«По сути, CV подтолкнул оценку Almeda и FTX до грань взрыва… это дало ему возможность восстановить его предыдущие инвестиции после того, как уже обналичил гораздо более высокую цену», - сказал Д'Анетан.

Несмотря на то, что рынки получают удар и все, казалось бы, играют прямо в руке CZ, Дэнетан говорит, что он не ожидает, что криптоиндустрия решит много проблем с действиями Binance на прошлой неделе.

По его словам, многие инвесторы понимают перспективу CZ. Токены упали на колени CZ после того, как они были лишены от FTX. По словам D`Anethan, были опасения по поводу финансовой стабильности FTT, и это было в собственном праве CZ на наличные деньги и продавать тому, кто захочет купить токен.

«Другая перспектива заключается в том, что это было в подходящий момент, и она поставила FTT и много пользователей и инвесторов под угрозу, но я думаю, что многие люди сделают вывод, что именно так бизнес», - сказал он.

«По общему признанию, вы можете увидеть это немного более жестоко на крипто -рынках, потому что мы все еще довольно нерегулированы или намного свободнее, чем традиционные финансы».

Многое еще предстоит увидеть о сделке и о том, как она развивается. Вполне возможно, что сделка не пройдет или что регулирующие органы заблокируют слияние. Но сейчас кажется, что Binance удалось обналичить свои ранние инвестиции в FTX, предполагая, что его обмен и мантия консолидатора рынка.

См. Связанная статья: Ожидающее приобретение FTX Binance может привлечь внимание антимонопольных регуляторов

Источник