Самые важные новости в криптосфере за 23 сентября включают переход бывшего начальника отдела комплаенс Kraken на Binance, новый иск о нарушении патентов, с которым столкнулась Coinbase, и банкротство компании по добыче биткоина Compute North по главе 11.

CryptoSlate Top Stories

Binance нанимает бывшего руководителя отдела контроля за соблюдением законодательства Kraken

Binance наняла начальника отдела по соблюдению нормативно-правовых требований своего конкурента Kraken и заявила, что собирается нанять еще сотрудников для работы в своем отделе по соблюдению нормативно-правовых требований.

Стивен Кристи покинул компанию Kraken и стал новым старшим вице-президентом Binance по вопросам соответствия. Он возглавит команду из 750 человек в Binance, включая группу киберрасследований.

Компания по добыче биткоинов Compute North подает заявление о банкротстве, генеральный директор уходит в отставку

Compute North, дата-центр для майнинга биткоинов (BTC), подал заявление о банкротстве по главе 11. По сообщениям, компания задолжала 500 миллионов долларов США почти 200 кредиторам, а ее активы оцениваются от 100 до 500 миллионов долларов США.

CFTC налагает штраф в размере $250 тыс. на bZeroX, обвиняет Ooki DAO в нарушении нормативных требований

В один день Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) оштрафовала блокчейн-протокол bZeroX и подала федеральный гражданский исполнительный иск против преемника bZeroX, компании Ooki DAO (OOKI).

CFTC выявила, что bZeroX управляла незаконным децентрализованным торговым сервисом с 2019 по 2021 год. Ooki DAO, с другой стороны, столкнулась с федеральным гражданским исполнительным производством за то, что якобы предлагала незаконное кредитное плечо и маржинальную торговлю.

Акционеры Celsius хотят иметь собственное юридическое представительство в деле о банкротстве

Акционеры обанкротившейся компании Celsius Network хотят, чтобы компания долларизировала крипто-активы своих клиентов и выплатила им их доли.

Заинтересованные стороны утверждают, что Комитет необеспеченных кредиторов отдает приоритет розничным клиентам, чтобы обеспечить им максимальную стоимость без учета положения акционеров.

Налоговая служба получила разрешение суда на проверку записей банка M.Y. Safra, пользователей SFOX в связи с непредставлением отчетности по налогам

Международная налоговая служба (IRS) юридически преследует пользователей банка M.Y. Safra, утверждая, что они не заплатили свои налоги.

22 сентября американский судья удовлетворил ходатайство IRS, заставив M.Y. Safra Bank предоставить записи о своих налогоплательщиках. Получив ходатайство, налоговая служба также настаивала на получении таких же записей от криптовалютного прайм-брокера SFOX, заявив, что M.Y. Safra Bank также предоставлял услуги пользователям SFOX.

Великобритания должна снизить ставку налога на криптовалюты, чтобы стимулировать их рост - член парламента Мэтт Хэнкок

Бывший министр цифровых технологий, культуры, музыки и спорта Мэтт Хэнкок заявил, что Великобритания должна принять долгосрочный подход к криптовалютам.

Он сказал:

"HMRC использует подход, направленный на максимизацию доходов... применяя его кувалдой... Нам же необходимо использовать подход, направленный на максимизацию роста, при котором доходы в будущем будут намного больше".

В настоящее время законодательство Великобритании относится к торговле криптовалютами так же, как и к другим активам, и устанавливает фиксированную ставку налога в 20% на весь прирост капитала.

Binance добавляет кнопку отказа от 1,2% налога на сжигание LUNC на всех сделках

Генеральный директор Binance Чангпенг Чжао заявил, что биржа внедряет кнопку opt-in для сжигания налога на Terra LUNA Classic (LUNC).

Эта кнопка будет видна владельцам LUNC, и они смогут включить ее, если захотят сжигать 1,2% своих LUNC в каждой транзакции.

Обзор исследований

Развенчание FUD, связанного с комиссиями за транзакции в биткойне

Аналитики CryptoSlate опубликовали эксклюзивный отчет о страхе-неопределенности-сомнении (FUD) по поводу комиссий за транзакции Биткоина. Транзакционные сборы связывают сеть Биткойн воедино, и люди, которые хотели бы, чтобы Биткойн потерпел крах, в значительной степени полагаются на FUD-атаки.

Злоумышленники не являются случайными людьми в Twitter. Вместо этого мы видим, что Всемирный экономический форум, национальные регуляторы и центральные банки атакуют Биткойн, утверждая, что "он будет потреблять больше энергии, чем весь мир" или "это небезопасная сеть".

Новости со всего Криптоверсуса

На Coinbase подали в суд за нарушение технологии передачи криптовалют

Компания Veritaserum Capital LLC подала патентный иск против Coinbase за якобы нарушение патента на технологию передачи криптовалют, выданного основателю Veritaserum, сообщает 23 сентября Reuters.

Veritaserum заявила, что несколько сервисов Coinbase нарушают патент, и потребовала 350 миллионов долларов в качестве компенсации за нанесенный ей ущерб.

Криптовалютный рынок

За последние 24 часа биткоин (BTC) снизился на 2,71% и торгуется на уровне $18 675. Ethereum (ETH) также снизился на 1,38%, упав до $1 285.

Крупнейшие игроки (24 часа)

  • Кронос (CRO): +9.65%
  • Чилиз (CHZ): +7.25%
  • XinFin (XDC): 7.01%

Biggest Losers (24 часа)

  • Unus Sed Leo (LEO): -16.11%
  • Тонкоин (TON): -8,96%
  • Терра Классик (LUNC): -7,97%%
Зейнеп Гейлан
Журналист в CryptoSlate

Зейнеп - академик, которая обратилась к криптовалютам в 2018 году. Будучи родом из социальных наук, она особенно интересуется социальным влиянием блокчейна и криптовалют и твердо верит в их преобразующую силу.

Источник