Самые важные новости в криптоверсе за 15 декабря: экстрадиция SBF в США одобрена, Deribit перевел 10 тыс. ETH в Alameda, Core Scientific подает на главу 11 и многое другое в этом CryptoSlate Wrapped Daily.

CryptoSlate Top Stories

SBF должен немедленно вернуться в США в надежде на освобождение под залог

Основатель FTX Сэм Банкман-Фрид должен быть передан властям США сегодня, 21 декабря, поскольку появились сообщения о том, что он согласился на экстрадицию. Согласно заявлению под присягой, бывший генеральный директор FTX согласился на экстрадицию отчасти в интересах возмещения ущерба своим клиентам.

Джерон Робертс, адвокат SBF, потребовал немедленной экстрадиции, которая, по данным Bloomberg, была удовлетворена. Он вернется в США "в сопровождении агентов ФБР на некоммерческом самолете". Bloomberg также опубликовал видеозапись прибытия SBF в здание суда на Багамах в сопровождении сотрудников ФБР.

Кредиторы FTX добиваются приоритетной выплаты $1,6 млрд, заблокированных в кошельках хранителей

Группа клиентов FTX добивается первоочередного возврата примерно 1,6 миллиарда долларов, заблокированных в их кошельках на обанкротившейся бирже FTX, сообщает Financial Times.

Советник Eversheds Sutherland Эрин Бродерик сказала:

"Если активы принадлежат клиенту, то нет никакой линии. Это просто их активы".

Бродерик добавил, что условия обслуживания FTX поддерживают клиентов депозитария в получении доступа к своим задержанным средствам.

Компания Evershed Sutherland заявила, что приступит к судебному процессу с января 2023 года и ожидает, что он пройдет гладко.

Deribit перевел 10 000 ETH на адрес в Аламеде за последние 10 дней

Данные Etherscan показали, что адрес с меткой Deribit 9 перевел в общей сложности 10 000 ETH на адрес, связанный с компанией Alameda Research. По состоянию на момент публикации на этом адресе находилось в общей сложности 12 812,6 ETH.

Сумма в 10 000 ETH была разбита на пять транзакций по 2 000 ETH, первая из которых была отправлена 10 декабря. В настоящее время на адресе Deribit хранится около 3 473 ETH и чуть более 766 351 USDC.

Характер переводов Дерибита на адрес, связанный с Аламедой, пока неизвестен. Панамская биржа пока никак не прокомментировала эти переводы.

Майнер биткоинов Core Scientific подал заявление о банкротстве, его обязательства составляют более $1B

Публично торгуемая криптодобывающая компания Core Scientific 21 декабря подала заявление о защите от банкротства по главе 11 в суд по делам о банкротстве Южного округа Техаса.

Согласно судебным документам, обязательства шахтера составляют от $1 млрд до $10 млрд. У нее более 1 000 кредиторов, при этом крупнейший необеспеченный иск принадлежит B. Riley Financial - обанкротившаяся компания должна инвестиционному банку 42,36 млн долларов.

Core Scientific присоединяется к растущему списку капитулировавших криптодобытчиков на текущем медвежьем рынке. В сентябре компания Compute North подала заявление о банкротстве.

Dogecoin продолжает падение, так как Маск подтвердил отставку генерального директора Twitter

Dogecoin стал одним из худших показателей за последние 24 часа после того, как Элон Маск подтвердил, что уйдет в отставку с поста генерального директора Twitter.

5 декабря DOGE зафиксировал локальный максимум на уровне $0,11172, но растущее давление продаж с тех пор привело к 37% потерям, которые достигли дна на уровне $0,07003 19 декабря.

Ходили слухи, что Dogecoin, любимая криптовалюта Маска, выиграет от интеграции с Twitter, что вызвало ажиотаж покупателей.

С момента вступления Маска в должность прошло уже семь недель, а подтверждения интеграции DOGE так и не последовало. Более того, неясно, может ли отставка Маска помочь или помешать такому предложению.

Обзор исследований

Исследования: BTC сейчас стоит дешевле, чем все затраты на добычу BTC 

Стоимость биткоина (BTC) сейчас дешевле, чем стоимость добычи одного биткоина, согласно модели регрессии сложности.

Согласно данным, полученным от Glassnode, текущая стоимость добычи одного биткоина составляет $18,8 тыс.

Биткойн-хэшрейт измеряет количество обработки и вычислительной мощности, предоставляемой сети Биткойн майнерами. В настоящее время хэшрейт биткоина составляет 246,062 EH/s, согласно данным Trading View.

Существует вероятность того, что ряд операций по добыче биткоина будут вынуждены выйти из бизнеса, если цены на биткоин не вырастут или упадут ниже.

Вокруг криптоверсии

Джастин Сун утверждает, что Гонконг является испытательным стендом криптополитики для Китая

Основатель Tron Джастин Сан рассказал Bloomberg, что Китай следит за влиянием гонконгских криптовалютных правил. Выступая на Bloomberg TV, Сан прокомментировал,

"Сейчас они используют Гонконг в качестве экспериментальной базы, чтобы увидеть все отзывы, все результаты, когда они примут криптовалюту. Вот почему я настроен очень оптимистично и с нетерпением жду результатов всей криптовалютной политики Гонконга". "

В настоящее время материковый Китай по большей части закрыт для криптоиндустрии, но Сун предсказывает "открытие общей криптополитики в Китае".

Крупнейшие игроки (24 часа)

  • Гелий (HNT) +33,44%
  • Fetch (FET) +8,69%
  • BinaryX (BNX) +6,33%

Biggest Losers (24 часа)

  • DYdX (DYdX) -13,13%
  • Лиск (LSK) -11,58%
  • Цепь (XCN) -7,38%

Источник