Самые важные новости криптовалютной биржи за 14 сентября включают комментарии генерального директора Binance Чангпенга Чжао по поводу рамочной программы MiCA, заявление председателя SEC Гэри Генслера о том, что большинство криптовалют являются ценными бумагами, и блокировку биткоин-кошельков, связанных с иранской киберпреступной группой. 

CryptoSlate Top Stories

CZ Binance считает, что европейская система MiCA может стать мировым стандартом регулирования криптовалют

Генеральный директор Binance Чангпенг Чжао выступил на Binance Blockchain Week 14 сентября, заявив, что предложенная в ЕС нормативная база - Рынок криптоактивов (MiCA) - является "фантастической" и может стать мировым стандартом для регулирования криптовалют.

Предложенные MiCA рамки обязывают криптовалютные компании подавать заявки на получение одинаковой лицензии для работы на территории всего Европейского Союза. Она также ограничивает доступ к стабильным монетам, обеспеченным долларами, что, по словам Чжао, единственное, что может измениться.

Председатель SEC Генслер повторил, что "большинство криптовалют являются ценными бумагами" перед банковским комитетом США

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер заявил 15 сентября, что криптопосредники, такие как централизованные и децентрализованные биржи, должны будут зарегистрироваться в SEC.

Он сказал:

"Фирмы, работающие на других хорошо регулируемых рынках, которые хотят выйти на криптовалютный рынок, (должны будут) делать это в соответствии с проверенными временем правилами защиты инвесторов, (в то время как) существующие посредники криптовалютных ценных бумаг также должны делать это в соответствии с правилами защиты инвесторов".

Генслер подтвердил свое мнение о том, что большинство криптоактивов являются ценными бумагами, в своих показаниях перед банковским комитетом Сената США.

Министерство финансов США вносит в черный список биткойн-адреса, связанные с иранской группой разработчиков вымогательского ПО

Министерство финансов США обнаружило семь биткоин-кошельков, которые связаны с членами Корпуса стражей исламской революции Ирана (КСИР). КСИР осуществляет атаки на США с целью получения выкупа с 2020 года.

Адреса кошельков были немедленно внесены в черный список, а за любую информацию, которая приведет к аресту владельцев этих кошельков, предлагается вознаграждение до 10 миллионов долларов.

LUNA падает на 20% после того, как Южная Корея выдала ордер на арест До Квона

Южная Корея выдала ордер на арест основателя компании Terra LUNA До Квона сроком на один год. Сразу после опубликования ордера на арест акции LUNA упали на 20%.

#PeckShieldAlert $LUNA упала на -20% https://t.co/rlzA0Miahb pic.Twitter.com/z398HMOBgz

- PeckShieldAlert (@PeckShieldAlert) 14 сентября 2022 г.

За последние семь дней токен вырос на 80%. Однако, как показывают данные CryptoSlate, за последние 24 часа он упал на 21,4%.

Голландская полиция арестовала подозреваемого в краже биткоинов, отследив транзакции на блокчейне

39-летний мужчина был арестован в Нидерландах 6 сентября за предполагаемую кражу биткоина на десятки миллионов долларов. Несмотря на то, что власти Нидерландов продержали его всего два дня, в ходе расследования была обнаружена новая информация, доказывающая, что этот человек действительно виновен.

Было установлено, что 39-летний вор отмывал украденные биткоины через кошелек Electrum. Затем он конвертировал эти средства в Monero (XMR) с помощью криптовалютной биржи Bisq.

Нью-йоркский музей планирует приобрести НФТ на средства, вырученные от аукциона произведений искусства

Нью-Йоркский музей современного искусства (MoMA) хочет приобрести NFT с аукциона Фонда Уильяма С. Пейли, сообщает The Wall Street Journal. На аукционе будут выставлены предметы искусства и НФТ на сумму около 70 миллионов долларов.

Фонд управляет имуществом Уильяма Пейли, и на аукцион будут выставлены 29 из 81 экспоната музея, в том числе "Гитара на столе" Пабло Пикассо и "Три этюда к портрету Генриетты Мораес" Фрэнсиса Бэкона.

Обзор исследований

Исследования: Биткоин может восстановить свое превосходство над альткоинами

Несмотря на то, что биткоин уступил доминирующее положение на рынке Ethereum и всем его альткоинам, сигнал цикла альткоинов указывает на то, что биткоин может начать доминировать над альткоинами Ethereum.

Сигнал цикла альткоина - это метрика, определяющая силу рынка альткоинов, которая ранжируется между 100. Когда он ниже 50, это указывает на доминирование биткоина над альткоинами. Когда он выше 50, это говорит о наступлении сезона альткоинов.

Сигнал цикла альткоина
Сигнал цикла альткоина

Сигнал по альткоинам в настоящее время составляет 79, что указывает на то, что на рынке наступил сезон альткоинов. Однако в течение июля и августа сигнал значительно снизился, что может быть признаком грядущего доминирования биткоина.

Новости со всего Криптоверсуса

Отсутствие инвестиций в криптовалюты в будущем станет риском для карьеры

ИТ-директор Apollo Capital Хенрик Андерссон заявил, что наступит время, когда отказ от инвестиций в криптовалюты станет "риском для карьеры", сообщает CoinTelegraph.

Андерссон сказал, что принятие криптовалют все еще находится на начальном этапе, но постепенно набирает обороты.

Запуск EDX Market поддержали гиганты финансовой индустрии

Группа брокеров-дилеров, маркет-мейкеров и венчурных фирм, включая Charles Schwab, Citadel Securities, Fidelity Digital Assets, Paradigm, Sequoia Capital и Virtu Financial, поддерживают недавно запущенную криптобиржу EDX Markets (EDXM).

EDXM заявила, что она будет обеспечивать безопасную и соответствующую требованиям торговлю криптовалютами через доверенных посредников.

Криптовалютный рынок

Биткоин упал на 2,06% и торгуется по цене $19 845. Ethereum также упал на 0,66% и торгуется на уровне $1 582.

Крупнейшие игроки (24 часа)

  • Цельсия (CEL): +18.39%
  • Ravencoin (RVN): +15.64%
  • Ethereum Classic (ETC): +5.97%

Biggest Losers (24 часа)

  • Терра (LUNA): -27.05%
  • Терра Классик (LUNC): -18,88%
  • TerraUSD (USTC): -16,09%
Зейнеп Гейлан
Журналист в CryptoSlate

Зейнеп - академик, которая обратилась к криптовалютам в 2018 году. Будучи родом из социальных наук, она особенно интересуется социальным влиянием блокчейна и криптовалют и твердо верит в их преобразующую силу.

Источник