Самые важные новости в криптосфере за 22 сентября включают в себя новый состав Глобального консультативного совета Binance, который будет способствовать ответственному регулированию криптовалютного сектора, соглашение, достигнутое финансовым надзором России и крупнейшим банком, об использовании криптовалют для международных платежей, а также закрытие на неопределенный срок банков в Ливане, что подтолкнуло ливанцев обратиться к криптовалютам.

CryptoSlate Top Stories

Binance создает глобальный консультативный совет для ответственного регулирования криптовалют

Компания Binance объявила о запуске Глобального консультативного совета (GAB) для поддержки ответственного регулирования криптовалют.

Генеральный директор Binance Чангпенг Чжао сказал, что новое начинание свидетельствует о стремлении Binance наладить здоровое взаимодействие с регуляторами по всему миру и поддержать их в работе по созданию нормативной базы для криптоиндустрии.

Финансовые регуляторы России согласовали использование криптовалют для международных платежей

По словам заместителя министра финансов России Алексея Моисеева, министерство финансов страны и ее крупнейший банк договорились разрешить использование криптовалют в международных платежах.

Моисеев сказал, что дуэт работает вместе, чтобы разработать приемлемое регулирование для криптовалют к 19 декабря.

Жители Ливана обращаются к криптовалютам, децентрализации, поскольку банки закрываются на неопределенный срок

Финансовый кризис в Ливане усугубляется с каждым днем. 15 сентября правительство заморозило все банковские вклады и закрыло их на неделю. Однако 22 сентября, когда банки уже собирались вновь открыться, Ассоциация банков Ливана (ABL) объявила, что банки останутся закрытыми на неопределенный срок.

В то же время молодые ливанцы, у которых и так был высокий уровень принятия криптовалют из-за продолжающегося финансового кризиса, полностью перешли на криптовалюты. В поисках финансового облегчения эти молодые люди возглавили криптореволюцию в стране.

FTX планирует привлечь финансирование в размере $1 млрд при оценке в $32 млрд.

Биржевой гигант FTX готовится провести бюджетный раунд для привлечения $1 млрд. Если это произойдет, то оценка биржи достигнет $32 млрд. Temasek, SoftBank и Tiger Global входят в число инвесторов, согласившихся финансировать FTX в этом раунде.

В январе 2022 года биржа провела раунд финансирования, в ходе которого привлекла 400 миллионов долларов США от различных инвесторов. Однако на этот раз генеральный директор FTX Сэм Банкман-Фрид (SBF) ищет поддержки для продолжения своих инвестиционных усилий, чтобы остановить дальнейшее распространение зимних условий на рынке.

Zilliqa запускает игровую консоль web3 со встроенным майнером и криптокошельком

Компания Zilliqa (ZIL) анонсировала свою новую игровую консоль Web3 с возможностью майнинга. Новая консоль будет выпущена в начале 2023 года и будет направлена на привлечение новых пользователей в игровое пространство блокчейна.

Игровая консоль Zilliqa Web3
Игровая консоль Zilliqa Web3

Период бета-тестирования консоли начнется в октябре 2022 года, а пользователи смогут оформить предварительный заказ в первом квартале 2023 года.

Сообщество Helium голосует за переход на Solana, оценивает новое партнерство с T-Mobile

Сообщество Helium (HNT) приняло решение о миграции беспроводной сети на блокчейн первого уровня Solana (SOL) подавляющим большинством голосов - 81,4%. Разработчики Helium заявили, что переход на Solana будет способствовать масштабируемости и внедрению.

Индия рассматривает возможность введения GST на криптовалютные транзакции на фоне оценки законности сектора

Индийское правительство работает над внедрением новой налоговой политики в отношении криптовалют. Индийские регуляторы готовятся ввести налог на товары и услуги (GST) на все криптовалютные транзакции, который может измениться от 18% до 28%.

Coinbase отрицает обвинения The Wall Street Journal в торговле собственными средствами

Wall Street Journal сообщил о Coinbase 22 сентября, утверждая, что биржа создала торговую группу и использовала 100 миллионов долларов из своих средств для торговли криптовалютой.

В тот же день Coinbase выступила с опровержением обвинений и заявила, что журнал путает деятельность Coinbase, ориентированную на клиентов, с собственным трейдингом. Представитель компании сказал:

"Coinbase не занимается и никогда не занималась собственным торговым бизнесом. Любые намеки на то, что мы ввели Конгресс в заблуждение, являются умышленным искажением фактов. "

Налоговые органы Кореи изымают криптовалюту на сумму $185 млн у неплательщиков налогов с 2021 года

С 2020 года власти Северной Кореи конфискуют имущество нарушителей и продают его, если их налоги остаются неуплаченными.

Недавний отчет показал, что с 2021 года власти изъяли у налоговых нарушителей криптовалюты на сумму около 185 миллионов долларов. Наибольшая сумма, изъятая у одного человека, составила 8,87 млн долларов.

Новый законопроект Великобритании направлен на помощь правоохранительным органам в изъятии и замораживании криптовалют

Великобритания представила новый законопроект, который призван облегчить правоохранительным органам замораживание и арест криптоактивов.

Согласно заявлению, законопроект об экономической преступности и корпоративной прозрачности укрепит имидж Великобритании как места процветания законного бизнеса и вытеснит грязные деньги из страны.

Обзор исследований

Исследование: Десятилетние киты снова продают запасы биткоинов; последний раз это было во время краха LUNA

Анализ CryptoSlate обнаружил движение в криптокошельках, хранящих более 1 000 биткоинов (BTC), которые находились в состоянии застоя около десяти лет. Взглянув на возрастные диапазоны объема потраченного объема (SVAB) для биткоина, аналитики обнаружили, что как семи-десятилетние киты, так и те, кто старше десяти лет, продают свои монеты.

В последний раз рынок видел такую тенденцию распродажи китами во время обвала Terra (LUNA) в мае.

Bitcoin SVAB 7-10-летние киты
Bitcoin SVAB 7-10-летние киты

Особенно киты, которые находятся без движения от семи до десяти лет, зарегистрировали пятую и шестую самые высокие транзакции за год. Хотя киты, возраст которых превышает десять лет, не побили рекордов, на их графиках также видно значительное движение в сторону обналичивания средств.

Более того, количество китов также уменьшилось, несмотря на то, что цена биткоина продолжает нисходящий тренд. Поскольку киты, как правило, читают рынок лучше любого "молодняка" и держатся во время самых сильных штормов, уменьшение их числа и распродажа токенов могут свидетельствовать о медвежьих настроениях на рынке.

Криптовалютный рынок

За последние 24 часа биткоин (BTC) вырос на 1,75%, увеличившись до $19 340. Ethereum (ETH) также вырос на 0,26% и достиг отметки $1,328.

Крупнейшие игроки (24 часа)

  • XRP (XRP): +18.57%
  • Algorand (ALGO): +15.37%
  • Unus Sed Leo (LEO): +12.76%

Biggest Losers (24 часа)

  • Терра Классик (LUNC): -5,41%
  • Lido DAO Token (LDO): -4.35%
  • ЭОС (EOS): -1,99%
Зейнеп Гейлан
Журналист в CryptoSlate

Зейнеп - академик, которая обратилась к криптовалютам в 2018 году. Будучи родом из социальных наук, она особенно интересуется социальным влиянием блокчейна и криптовалют и твердо верит в их преобразующую силу.

Источник