Децентрализованная криптовалютная биржа DYdX сообщила о прекращении своей недолговечной и спорной акции по предоставлению бонуса на первый депозит в размере $25 на фоне волны негатива в связи с требованиями к распознаванию лиц новых пользователей.

Однако биржа просто сослалась на "непреодолимый спрос" в качестве причины своей недолгой рекламной кампании, которая закончилась 1 сентября "немедленно".

В связи с чрезвычайно высоким спросом на акцию "Бонус на депозит в размере $25", мы завершаем ее немедленно. Спасибо тысячам новых пользователей, которые присоединились к dYdX сегодня. Мы действительно недооценили тот интерес, который вызвала эта кампания.

- dYdX (@dYdX) 1 сентября 2022 г.

Акция, о которой идет речь, стартовала 31 августа и предлагала новым пользователям бонус в размере $25, если они внесут на платформу $500 или более.

Единственной загвоздкой было то, что они должны были согласиться пройти "проверку на живучесть" через веб-камеру, чтобы удостовериться в своей личности, что не очень понравилось некоторым слоям общества.

Примерно через 24 часа dYdX сообщила в Твиттере, что прекращает кампанию "из-за чрезвычайно высокого спроса" после того, как якобы привлекла тысячи новых пользователей.

Отдайте мне мои 25 долларов pic.Twitter.com/5n4r5GA6os

- Король Итан (@Kr3py) 2 сентября 2022 г.

Команда, стоящая за DEX, не уточнила, как долго продлится промо-кампания во время первоначального объявления, но заявила, что "действительно недооценила количество интереса, которое вызвала кампания".

dYdX не упомянул о реакции сообщества в последнем твите, но удвоил свое использование программы распознавания лиц в предыдущем сообщении, заявив, что она использовалась только для того, чтобы убедиться, что пользователи не удваивают учетные записи, чтобы получить бонус.

Некоторые члены сообщества не верят в это, считая, что отмена была в значительной степени результатом спора, в то время как другие выразили обеспокоенность тем, что платформа вообще использует такие инструменты.

или отталкивание от биометрических данных

- 0xBandito (@0xBandito) 2 сентября 2022 г.

Сотрудник Yearn Finance Адам Кокран написал в Твиттере своим 153 100 подписчикам, что, несмотря на то, что в прошлом он был одним из главных сторонников dYdX, он будет уходить с платформы и продавать свои токены DYDX, пока не увидит "значимых изменений".

"dYdX удваивает утверждение о том, что это нормально, говоря, что это только если вы хотите получить программу вознаграждения. В их глазах конфиденциальность ваших данных - это товар и приемлемый риск, если они получат рост".

"Я надеюсь на децентрализованный рынок преступников, но меня беспокоит такое поведение, и я считаю, что культура компании, в которой приоритет отдается росту, а не пользователям, опасна", - добавил он.

Источник