Самый крупный контракт Ethereum, содержащий 8 641 954 эфира (ETH) на сумму 33,5 миллиарда долларов, бездействует, потому что его нельзя потратить или отправить.

Пользователь Twitter выделил контракт цепочки Beacon, заявив, что это самый крупный контракт Ethereum, внутри которого «застряли» ETH на миллиарды долларов.

ПРЕРЫВАНИЕ: 8 641 954 ETH (32 миллиарда долларов) оказались в ловушке единственного крупнейшего контракта Ethereum и не могут быть отправлены или потрачены. Потребуется хард-форк, который еще не был написан или указан. Сроки и сроки хард-форка пока неизвестны. Https://t.co/xcXPwbS93v

- Прогулочная коляска Томера | Не заинтересованы в ваших сделках. (@TomerStrolight) 14 декабря 2021 г.

Речь идет о контракте на размещение Ethereum 2.0 Beacon Chain, запущенном в ноябре 2020 года, и его нельзя потратить без хардфорка.

Контракт на размещение Beacon Chain. Источник: Etherscan
Контракт на размещение Beacon Chain. Источник: Etherscan

Что делает это еще более удивительным, так это то, что условия хард-форка еще не определены, и люди, отправляющие свои ETH в контракт, были хорошо осведомлены об этом факте. Условия хард-форка могут быть определены после слияния цепочки Beacon с основной сетью Ethereum.

Цепочка Beacon - это первый ключевой шаг на пути Ethereum от консенсуса майнинга с доказательством работы к консенсусу с доказательством доли владения (PoS). Чтобы стать валидатором в ETH 2.0, трейдер должен поставить минимум 32 ETH. Таким образом, ETH на сумму 33,5 миллиарда долларов в крупнейшем контракте сети Beacon свидетельствует о высоком спросе и доверии к грядущему ETH 2.0.

В начале декабря разработчики Ethereum призвали членов сообщества протестировать слияние с ETH 2.0 на основе PoS. Этап тестирования разделен на три этапа: для нетехнических пользователей, разработчиков с ограниченным опытом работы с блокчейном, а также высокотехнологичных и опытных разработчиков блокчейнов.

Слияние цепочки Beacon с основной сетью Ethereum завершит переход на PoS Eth 2.0. Официальная страница Ethereum.org для Eth 2 предполагает, что слияние может завершиться к 1 или 2 кварталу 2022 года.

Источник