Фонд VeChain опубликовал свой финансовый отчет за первый квартал 2022 года, показывающий, что проект накопил впечатляющий военный капитал в размере 1,2 миллиарда долларов, но за квартал потратил всего около 4,1 миллиона долларов.

VeChain (VET) — это блокчейн-проект, предназначенный для улучшения управления цепочками поставок.

Финансовый отчет Фонда от 10 мая за первый квартал 2022 года описывает его баланс на 31 марта и то, как он расходовал средства в течение квартала. Хотя казначейство начало год с активами в размере 1,37 миллиарда долларов в стейблкоинах, биткойнах (BTC), эфире (ETH) и VET, в конце он составил 1,2 миллиарда долларов. В отчете говорится, что большая часть убытков была понесена «из-за колебаний рынка криптовалют и других расходов VeChain Foundation».

Цена BTC упала на 34% с тех пор, ETH упала на 36%, а VET упала на 54% с 31 декабря 2021 года, когда проект ознаменовал начало своего отслеживания в первом квартале до 31 марта.

В интересах постоянной прозрачности активов и расходов фонда #VeChain Foundation мы рады поделиться финансовым отчетом за первый квартал 2022 года: https://t.co/eJzc3NmBAx#SmartContracts #Blockchain #Finance #Cryptocurrency #VeChainThor $VET $VTHO

— Фонд VeChain (@vechainofficial) 10 мая 2022 г.

Из 4,1 млн долларов, израсходованных в первом квартале, Фонд потратил 1,8 млн долларов на развитие экосистемного бизнеса, что стало самой высокой статьей расходов. Это включает в себя партнерства, хранителей, поставщиков кошельков, брокеров, общественные мероприятия и сотрудничество в рамках экосистемных проектов.

Казначейство VeChain Foundation с первого квартала 2022 года
Казначейство VeChain Foundation с первого квартала 2022 года

Далее последовали 1,1 миллиона долларов на операции экосистемы, такие как командные расходы, офисные помещения, коммунальные услуги, оплата консультационных услуг и внешние услуги.

Хотя в отчете говорится, что казна будет использоваться для «обеспечения долгосрочного развития блокчейна VeChainThor», неясно, откроет ли фонд доступ к своей казне для дополнительных расходов на инвестиции.

Расходы фонда VeChain до первого квартала 2022 года
Расходы фонда VeChain до первого квартала 2022 года

Также в отчете отсутствует информация о том, сколько денег Фонд заработал за первый квартал. Блокчейн VeChainThor собирает комиссию за транзакции, которые распределяются между валидаторами и другими заинтересованными сторонами в экосистеме. Однако данные об общей сумме начисленных комиссий из финансового отчета не ясны.

В финансовом отчете было объявлено о системе управления данными о выбросах углерода VeChain и партнерстве VeCarbon с игроками цементной промышленности.

В течение первого квартала VeChain запустила собственную стабильную монету через эмитента стабильной стабильной монеты, известного как VeUSD. Он также заключил партнерство с Amazon Web Service (AWS) для создания программного обеспечения для управления выбросами VeCarbon как услуги (SaaS) для Китая.

Рыночная капитализация VET составляет 2,6 миллиарда долларов, и за последние 24 часа она снизилась примерно на 0,6%, торгуясь на уровне 0,04 доллара, согласно данным Coingecko.

Источник