Платформа для торговли криптовалютой KuCoin запустила новую децентрализованную платформу кошелька, поскольку интерес к Web3 продолжает набирать обороты.

KuCoin Wallet теперь доступен для пользователей, а платформа на основе браузера прокладывает путь для мобильного приложения, которое все еще находится в разработке.

Платформа подключается к экосистеме KuCoin и обеспечивает межблочную интеграцию. Пользователи смогут покупать, продавать, обменивать и отправлять различные криптовалюты, включая биткойн (BTC), эфир (ETH) и тетер (USDT) в дополнение к другим токенам.

Кошелек является самостоятельным, предоставляя пользователям полный контроль и ответственность за свои закрытые ключи.

Поскольку криптовалютная экосистема продолжает внедрять и поддерживать функциональность децентрализованных финансов (DeFi) и невзаимозаменяемых токенов (NFT), дорожная карта кошельков KuCoin будет включать добавление сервисов DeFi, NFT и GameFi.

Собственный рынок NFT KuCoins Windvane поддерживает эту функцию при запуске, позволяя пользователям торговать и просматривать NFT в кошельке KuCoin. В апреле 2022 года Windvane представила «Фонд создателей» на сумму 100 миллионов долларов, чтобы помочь поддержать и поощрить проекты NFT на ранней стадии для создания платформы.

KuCoin привлек 150 миллионов долларов инвестиций в раунде предварительной серии B в 2022 году, при этом фирма оценивается в 10 миллиардов долларов. Фирма намерена использовать доходы от последнего раунда сбора средств для продолжения разработки услуг и предложений Web3, DeFi и NFT в своей экосистеме. KuCoin Labs и KuCoin Ventures возглавят эти усилия, которые уже увенчались успехом с запуском кошелька KuCoin.

В последние месяцы ряд известных бирж криптовалют и поставщиков услуг запустили кошельки с несколькими блокчейнами, не связанные с хранением, чтобы не отставать от интереса к функциональности Web3.

Ведущая биржа криптовалют в США Coinbase интегрировала функциональность Web3 с кошельком и браузером для избранной группы клиентов своих мобильных приложений в мае 2022 года. Большое внимание уделялось торговле на торговых площадках NFT, в то время как обмен токенами и другие услуги DeFi были доступны через биржи. как Uniswap и Opensea.

В мае 2022 года Robinhood продвигал грядущий криптовалютный кошелек, не связанный с хранением, с доступностью между блоками, который также будет иметь хранилище NFT и доступ к рынкам. Американский розничный продавец игр GameStop последовал его примеру, запустив собственный блокчейн-кошелек, который также будет поддерживать функциональность NFT.

Источник