👋 Хотите работать с нами? CryptoSlate набирает несколько вакансий!

Фирма по анализу и безопасности блокчейна PeckShield выпустила предупреждение, чтобы предупредить криптосообщество о мошенниках, отправляющих Wrapped LUNA на публичные адреса влиятельных лиц и руководителей криптовалют.

Мошенники создали токен Wrapped LUNA 2.0 и отправили его в Terra Deployer, используя анонимный адрес Ethereum. Затем мошенники распределили токены по публичным адресам, принадлежащим Джастину Сану, Виталику Бутерину, Андрессену Горовицу и Three Arrows Capital, среди прочих.

#PeckShieldAlert Компания PeckShield обнаружила, что мошенники отправляют Wrapped LUNA 2.0 на #Terra Deployer https://t.co/i590fG1nnp и раздают @VitalikButerin @A16z #ThreeArrowsCapital @justinsuntron @terra_money.
Это обманывает людей, это официальная #airdrop #Terra Deployer. Быть начеку! pic.Twitter.com/Scz1RKKOl8

— PeckShieldAlert (@PeckShieldAlert) 26 мая 2022 г.

Распространение является уловкой, призванной помочь получить легитимность страницы контракта и обмануть пользователей. Криптотрейдеры, попавшиеся на эту удочку, могут отправить свои UST и LUNA на адрес в надежде получить новую криптовалюту блокчейна Terra.

Хотя стоимость LUNA и UST упала почти до нуля, большое количество этих токенов Terra все еще может гарантировать мошенникам хорошую зарплату.

Раздача LUNA 2.0

После краха блокчейна Terra создатели решили разветвить блокчейн и создать новый LUNA 2.0 после того, как 65% держателей LUNA проголосовали за.

Этот хард-форк создаст новую сеть блокчейнов, которую пользователи хотят вывести из-под контроля Do Kwon и Terraform Labs. LUNA 2.0 станет токеном для этого нового блокчейна.

Текущий токен LUNA останется в неудавшейся цепочке блоков как LUNA Classic. Четыре группы пользователей, владеющие токенами, связанными с рухнувшим блокчейном, получат право на раздачу LUNA 2.0 28 мая.

Согласно предложению, держатели LUNC (Luna Classic), USTC (UST Classic) и aUST (стейкинг UST) получат токены LUNA из новой цепочки.

Криптобиржи выражают поддержку LUNA 2.0

На данный момент несколько бирж выразили поддержку LUNA 2.0. HitBTC, Binance, FTX, KuCoin, Crypto.com, Gate.io, Bybit и другие заявили, что будут внедрять LUNA 2.0 и поддерживать новую Terra.

Bitfinex поддержит аирдроп Terra (LUNA).

🚨 Обратите внимание, что ввод и вывод средств Terra (LUNA), TerraUSD (TERRAUST), Mirror Protocol (MIR) и Anchor Protocol (ANC) будут приостановлены во время миграции.

Пожалуйста, прочитайте объявление ⬇️https://t.co/dCSTLAVvnW pic.twitter.com/0Py9oOn0eK

— Битфинекс (@bitfinex) 26 мая 2022 г.

Однако некоторые биржи по-прежнему скептически относятся к поддержке этой новой разработки. Большинство южнокорейских бирж еще не объявили о своем решении относительно новой сети.

Korbit заявил, что исключит LUNA из листинга. Крупнейшая южнокорейская биржа Upbit заявила, что будет поддерживать раздачу LUNA, но не LUNA 2.0.

Кроме того, базирующаяся в США компания Coinbase не планирует поддерживать новый блокчейн и его токен.

Олувапелуми Адехумо
Журналист CryptoSlate

Олувапелуми верит в преобразующую силу Биткойна и индустрии блокчейнов.

Источник