Блокчейн Proof-of-Work (PoW) Kadena запустила программу грантов на сумму 100 миллионов долларов для поощрения разработки Web3 на своей платформе, что потенциально открывает двери для большего количества вариантов использования протокола первого уровня.

Программа грантов является продолжением Kadena Eco, инициативы, направленной на развитие экосистемы Kadena за счет разработки игр, метавселенной, невзаимозаменяемых токенов (NFT), децентрализованных финансов (DeFi) и проектов Web3.

Стюарт Попеджой, основатель и генеральный директор Kadena, сказал, что его фирма будет использовать «казначейские ресурсы» для укрепления долгосрочной устойчивости протокола.

Участники Web3 должны осознать его потенциал революционизировать участие в различных областях. https://t.co/pf6seKA2hc

— Коинтелеграф (@Cointelegraph) 14 марта 2022 г.

Web3, который стал своего рода универсальной фразой для следующей итерации Интернета на основе блокчейна, привлек значительное внимание венчурных капиталистов. Cointelegraph недавно сообщил о запуске двух фондов разработчиков Web3 от криптобирж KuCoin и CoinDCX на сумму 100 и 135 миллионов долларов соответственно.

Тем временем поставщики децентрализованных узлов активизируются, чтобы предоставить инфраструктуру, необходимую для расширения функций Web3. Однако конкуренция высока, поскольку устаревшие поставщики Web2, включая Amazon Web Services, Azure и Infura, стали первыми игроками инфраструктуры в экономике Web3.

Для поддержки разработки Web3 на своей платформе Kadena предлагает масштабируемую архитектуру и смарт-контракты, поддерживаемые механизмом консенсуса PoW под названием Chainweb. Теоретически считается, что Chainweb поддерживает высокую пропускную способность транзакций без необходимости развертывания решений масштабирования второго уровня.

Собственная криптовалюта Kadena, KDA, входит в топ-100 на CoinMarketCap с общей капитализацией около 925 миллионов долларов на момент написания. KDA резко вырос в начале этого месяца после запуска нового протокола функциональной совместимости и листинга Binance.

Источник