Пользователь аналитической платформы Dune обнаружил, что на сегодняшний день неиграбельные токены Bored Ape Yacht Club (BAYC) и Mutant Ape Yacht Club (MAYC) на сумму более $18,5 млн. были помечены как украденные или отмечены за подозрительную активность на Opensea. 

Согласно данным Dune, пользователь под ником "Beetle" обнаружил, что в связи с подозрительной активностью было зарегистрировано 130 BAYC и 268 MAYC NFT, а также 153 Azuki`s, 202 CloneX и 70 Moonbirds.

Общая рыночная стоимость украденных НФТ из этих известных коллекций составляет чуть более 25 миллионов долларов.

Эта приборная панель рассматривает заблокированные PFP NFT на OpenSea, которые были отмечены как украденные/подозрительные

Интересная работа Жука https://t.co/gJsgaraoVL

- Dune (@DuneAnalytics) 6 июля 2022 г.

"Обезьяна сейчас, заплати потом"

Децентрализованная платформа финансового кредитования Teller Finance запустила новую функцию, которая предоставит своим пользователям доступ к функции "купи сейчас, заплати потом" (BNPL) для покупки NFT.

Новая функция под шутливым названием "Ape Now, Pay Later" построена на базе сети Polygon и позволяет пользователям владеть NFT напрямую, выплачивая общую стоимость со временем, подобно другим услугам BNPL, таким как AfterPay.

На момент написания статьи функция Teller Finance`s BNPL применяется к известным коллекциям NFT, включая: Bored Ape Yacht Club, Mutant Ape Yacht Club, Moonbirds, Doodles, Cool Cats, Azuki, Meebits и другие.

В Австралии стартует первый музыкальный фестиваль с билетами NFT

Гастролирующий музыкальный фестиваль "Трава зеленее" стал первым крупным австралийским музыкальным фестивалем, использующим технологию NFT в процессе продажи билетов.

Мы очень рады войти в историю как ПЕРВЫЙ В Австралии музыкальный фестиваль с билетами NFT.

С ограниченным количеством уникальных билетов PFP NFT... это ПЕРВЫЙ В МИРЕ музыкальный фестиваль с билетами PFP NFT!

1/6 pic.Twitter.com/2NzTxlFmMh

- The Grass is Greener Music Festival (@TGIGFestival_) 17 мая 2022 г.

Согласно официальному Твиттеру фестиваля, коллекция из 1 111 лимитированных NFT предоставит владельцам доступ на мероприятие как обычный билет, но также откроет специальные возможности для более подкованных в Web3 посетителей фестиваля, включая пожизненные билеты, VIP-возможности, пропуск за кулисы и многое другое.

Технология NFT вышла на арену продажи билетов на фестивали по всему миру - в начале этого года крупнейший американский музыкальный фестиваль Coachella интегрировал технологию NFT в свою коллекцию "Ключи Coachella", которая позволила преданным поклонникам чеканить NFT, дающие ряд ультра-эксклюзивных преимуществ, включая VIP опыт и пожизненные пропуска.

Это не NFT - Это NFT.

Новый анализ, проведенный компанией CashNetUSA, показал, что австралийцы являются большими поклонниками НФТ, занимая 8 место в мире по ежемесячному объему поиска в Google и Twitter.

Что касается настроений, австралийцы быстро выразили положительное отношение к технологии NFT - на каждую 1000 твитов пришлось 539 сообщений, выражающих "любовь" к NFT, по сравнению с 79 сообщениями, выражающими "ненависть". Axie Infinity, вьетнамская сенсация игры на деньги, стала самым любимым австралийским проектом NFT.

Однако Сингапур и Гонконг заняли первые места по количеству поисковых запросов на НМТ, чем любая другая страна: 18 717 и 15 213 ежемесячных запросов, соответственно. 

Кроме того, исследование показало, что жители стран Восточной Европы были наиболее увлечены НФТ по обе стороны спектра. Жители Черногории чаще всего писали твиты в поддержку НФТ, в то время как пользователи Твиттера из Польши гораздо чаще выражали анти-НФТ.

Другое исследование, опубликованное в марте этого года NFT Club, показало, что австралийцы занимают второе место в мире по интересу к NFT, уступив первое место Тайваню.

Источник