Binance.US купит активы обанкротившегося криптовалютного кредитора Voyager Digitals за 1,022 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе от 19 декабря.

Согласно заявлению для прессы, компания Voyager заявила, что предложение Binance.us за ее активы было самым высоким и лучшим. Компания добавила, что это предложение "открывает четкий путь к скорейшему разблокированию средств клиентов Voyager".

В заявлении для прессы сообщается, что криптоактивы обанкротившегося кредитора были оценены в 1,002 миллиарда долларов США, а за дополнительную стоимость было заплачено 20 миллионов долларов США.

Компания Voyager сообщила, что Binance.US внесет депозит в размере $10 млн. в пользу крипто-кредитора и возместит кредитору расходы на сумму до $15 млн.

"Если сделка не будет завершена до 18 апреля 2023 года при условии продления на один месяц, соглашение позволяет Voyager немедленно приступить к возвращению стоимости клиентам".

Ожидается, что Binance.US вернет криптоактивы клиентов Voyager в натуральном виде.

Между тем, сделка все еще подлежит утверждению Судом по делам о банкротстве, назначенному на 5 января 2023 года.

Ранее компания FTX Сэма Бэнкмана-Фрида выиграла тендер на активы обанкротившегося крипто-кредитора. Однако после того, как криптоимперия SBF рухнула, несколько криптокомпаний, включая Binance.US и CrossTower, представили пересмотренное предложение на покупку активов Voyager.

Источник