Цена FANTOM движется против общего настроения на рынке, в то время как крупные криптовалюты имеют тенденцию к снижению, Ftm отвоевывает утраченные территории. Токен имеет тенденцию к росту благодаря спекуляциям о его основателе Андре Кронье. 

pic.Twitter.com/SJ0XrCkN8v

- iamdefinitelyandre.ftm (@AndreCronjeTech) 3 ноября 2022 г. 

На момент написания статьи цена Fantom торгуется на уровне $0,2 с 17% прибылью за 24 часа и 20% прибылью за предыдущие семь дней. Тем временем, биткоин и Ethereum фиксируют потери и рискуют вернуться в свой диапазон после того, как бычий импульс будет исчерпан. 

Цена FTM выросла на дневном графике. Источник: FTMUSDT Tradingview
Цена FTM выросла на дневном графике. Источник: FTMUSDT Tradingview

Фантом Прайс возвращается, Андре Кронье тоже?

Согласно отчету Wu Blockchain, популярный и противоречивый разработчик Андре Кронье изменил свою биографию в LinkedIn на "Мемы в Fantom Foundation". Это изменение породило слухи о его потенциальном возвращении в качестве ключевого участника проекта. 

Кронье - так называемый "крестный отец DeFi"; он стоит за некоторыми из крупнейших протоколов в этом пространстве, включая Yearn Finance (YFI), Keep3r Network (KP3R), Fantom и другие. В начале этого года Андре Кронье и другие разработчики децентрализованных финансов (DeFi) объявили о своем уходе из криптовалют. 

Разработчик сослался на необходимость созревания отрасли и неопределенность нормативно-правовой базы. Уход Кронье повлиял на цену Fantom и оценку проектов, связанных с его именем. 

В течение последних месяцев Кронье намекал на свое возвращение в фонд Fantom. 23 мая разработчик представил предложение по улучшению fUSD, родной стабильной монеты Fantom. 

В то время крах Terra посеял хаос в отрасли и нанес ущерб стабильным монетам. Фонд Fantom выступил со следующим заявлением: 

fUSD не является Ust

- fUSD - это стейблкоин с избыточным обеспечением (подобно DAI), обеспеченный стабфондом FTM. UST не был ничем обеспечен.

- Пользователи создают fUSD, беря взаймы под ставку FTM.

- Fantom Foundation (@FantomFDN) 18 мая 2022 г. 

После предложения Кронье цена на Fantom значительно выросла, поднявшись более чем на 45% за одну торговую сессию. Однако рост был недолгим, так как разработчик остался в стороне. 

Повторится ли история?

Текущий "бычий" импульс цены FTM является более консервативным, чем в прошлые разы, когда были спекуляции о возвращении Кронье. Тем не менее, его влияние на пространство DeFi остается сильным, о чем свидетельствует ценовое действие токена. 

В ближайшие дни, если слухи не подтвердятся, у Fantom может закончиться бензин, что приведет к еще одному масштабному обвалу до предыдущих уровней поддержки. В этом смысле трейдерам следует следить за внезапными скачками волатильности. 

Хм, интересно, что будет со всем этим длинным открытым интересом по $FTM, который погнался за насосом...

Лестница вверх, лифт... pic.twitter.com/ZsPOSKYRzM

- Кларк (@CanteringClark) 3 ноября 2022 г. 

Источник