Самые важные новости в криптосфере на 8 сентября включают финансирование компанией Coinbase иска против Министерства финансов США по поводу Tornado Cash, возрождение Terra Classic под руководством сообщества и атаку на протокол New Free DAO.

CryptoSlate Top Stories

Биткоин держится уверенно, пока ЕЦБ повышает ставку на 75 б.п.

Несмотря на заявление Европейского центрального банка (ЕЦБ) о повышении ставки на 75 базисных пунктов, биткоин продолжал торговаться без изменений.

После того, как инфляция в Еврозоне составила 9,1%, экономисты ожидали повышения ставки на 50 базисных пунктов, но несколько банков с Уолл-стрит предсказали, что ЕЦБ пойдет на повышение ставки на 75 базисных пунктов.

Terra Classic (LUNC) под руководством общины теперь стоит в 12 раз больше, чем Terra LUNA под руководством До Квона

Планы сообщества по возрождению компании Terra Classic (LUNC) начали приносить свои плоды, поскольку она стала 26-м крупнейшим проектом по рыночной капитализации.

Текущая рыночная стоимость LUNC составляет $3,3 млрд, что почти в 12 раз больше, чем у возглавляемой До Квоном компании Terra (LUNA), стоимость которой составляет $258 млн.

LUNCUSDT на TradingView.com
LUNCUSDT на TradingView.com

Минимальная цена LUNC достигла $0,00004885 8 июня, а на момент написания статьи она торгуется за $0,00052851, что свидетельствует о росте цены на 1900%.

Coinbase финансирует иск пользователей Tornado Cash против Министерства финансов США

Криптобиржа Coinbase финансирует судебный процесс против Министерства финансов США в связи с санкциями Tornado Cash.

Шесть пользователей Tornado Cash утверждали, что санкции являются "нарушением прав, которые гарантирует Конституция США".

Генеральный директор Coinabase Брайан Армстронг раскритиковал запрет и сказал, что он ограничивает право обычных пользователей на доступ к протоколу, и добавил, что "Казначейство использовало молоток вместо скальпеля".

Ставки Ethereum привлекут больше институциональных инвесторов после слияния - Chainalysis

Отчет Chainaysis указывает на то, что после слияния Ethereum стейкинг может обеспечить до 15% годовой доходности. Это огромный доход на инвестиции по сравнению с казначейскими облигациями США, которые предлагают около 3,5%.

Цифры показывают, что за последний год кошельки, на которые поставлено более $1 млн ETH, увеличились в 5 раз.

Источник: Chainalysis
Источник: Chainalysis

Поскольку ожидается, что после слияния потребность в энергии ETH снизится на 99%, в отчете говорится, что институциональные инвесторы, владеющие более чем 1 млн. долларов ETH, будут еще более склонны сделать ставку.

Новая бесплатная DAO рухнула на 99% после атаки на флэш-кредит на $1,25 млн.

Злоумышленнику удалось взять 4481 WBNB из протокола New Free DAO и обменять их на собственный токен протокола, NFD.

Сумма равнялась 1,25 миллиона долларов, что привело к обвалу НФД на 99% после того, как злоумышленник все продал.

Chainalysis помогает правительству США конфисковать 30 млн долларов, связанных со взломом Axie Infinity

Цепной анализ показал, что злоумышленники используют сервисы DeFi для цепной вершины или переключения между несколькими монетами в одной транзакции. Эта информация помогла правительству США конфисковать 30 миллионов долларов из миллиона, украденного во время атаки на Axie Infinity.

2/ С помощью правоохранительных органов и ведущих организаций криптоиндустрии изъято более $30 млн. криптовалюты, похищенной хакерами, связанными с Северной Кореей.

В этой теме мы обсуждаем, какую роль сыграла команда Chainalysis Crypto Incident Response. https://t.co/lpbFUlXNJt

- Chainalysis (@chainalysis) 8 сентября 2022 г.

Связанная с Северной Кореей хакерская группа Lazarus атаковала протокол Axie в начале 2022 года и похитила в общей сложности более 600 миллионов долларов.

Ведущий разработчик Ethereum спас Avalanche от краха экосистемы стоимостью более $24B

Разработчик Ethereum Петер Силадьи заявил, что обнаружил ошибку в пакете PeerList в Avalanche еще 29 марта. 8 сентября он заявил, что в то время связался с Ava Labs, чтобы предупредить их о возможном эксплойте, который мог стоить Avalanche более 24 миллиардов долларов.

Председатель SEC хочет, чтобы CFTC регулировала биткоин и Ethereum

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер заявил, что он хочет предоставить Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) больше полномочий, не "жертвуя властью SEC над рынком".

Генслер сказал, что необходимо достичь баланса в регуляторном надзоре. Однако он добавил, что SEC должна следить за тем, чтобы высокие полномочия CFTC не "непреднамеренно подорвали законы о ценных бумагах" в США.

Инвестор Майк Альфред пристреливается к HEX на фоне падения курса ниже $0,04

8 сентября HEX ненадолго упал ниже $0,04. Несмотря на то, что токен снова начал набирать обороты, он все равно потерял 85% своей стоимости с начала года. Уровень $0,04 стал новым минимумом для токена, который на 92% ниже его исторического максимума в $0,51.

HEXUSDT
HEXUSDT

Проект HEX был запущен в 2019 году и определяет себя как первый токен депозитного сертификата на блокчейне. Однако сообщество обсуждает, является ли проект HEX мошенничеством или нет.

После падения Альфред подчеркнул, что HEX - это "блестящая афера, которая умело использует маркетинговую тактику FOMO, создает вокруг себя культовую группу и использует обманчивые цифры и сравнения, чтобы казаться законной".

CryptoSlate Exclusive

Налоговые последствия слияния Ethereum и что нужно сделать, чтобы подготовиться к нему

Глава налогового отдела Koinly Тони Дханджал в беседе с CryptoSlate заявил, что слияние вряд ли приведет к налогооблагаемым последствиям, если только не произойдет хард-форк.

В случае жесткого форка пользователи могут быть обложены налогом в зависимости от места проживания.

Обзор исследований

Исследования: Криптовалюты в опасности, поскольку новый премьер-министр Великобритании решает экономические проблемы

Лиз Трусс, которая во время предвыборной кампании проявляла дружелюбие к криптовалютам, 5 сентября стала новым премьер-министром Великобритании (ПМ), набрав 57,4% голосов.

Однако нынешняя ситуация показывает, что она могла бы взять на себя много, чтобы справиться с кризисом стоимости жизни, двузначной инфляцией и возможной рецессией в 2023 году.

Налоговая политика Германии в отношении криптовалют одна из лучших в мире - отчет Coincub

Согласно ежегодному налоговому рейтингу Coincub, Германия предлагает лучшие налоговые ставки в мире. Эта страна не требует от своих граждан уплаты налога на прирост капитала на активы, хранящиеся более года, чтобы сохранить свое внутреннее население.

В Германии также значительно высок уровень принятия криптовалют, который также может увеличиться благодаря дружественным налоговым ставкам Дубая.

Новости со всего Криптоверсуса

Белый дом хочет контролировать добычу полезных ископаемых

Администрация Байдена-Харриса опубликовала отчет под названием "Климатические и энергетические последствия криптоактивов в США", в котором они объяснили экологические и энергозатратные проблемы криптоактивов.

В докладе содержится призыв к разработке надлежащих стандартов добычи полезных ископаемых, которые могут служить для минимизации ущерба окружающей среде и способствовать устойчивому развитию в национальном масштабе.

Coinberry теряет 120 биткоинов из-за сбоя в системе

Торонтская криптобиржа Coinberry потеряла 120 биткоинов из-за технического сбоя, сообщает Financial Post.

Биржа подала судебный иск, потребовав от всех 50 пользователей вернуть им недополученные биткоины. Coinberry также включила в иск название криптовалютной биржи Binance с просьбой о помощи после того, как обнаружила, что некоторые пользователи немедленно перевели свои новые биткоины на счета Binance.

Криптовалютный рынок

Крупнейшие игроки (24 часа)

  • OKB (ОКБ): +19.77%
  • Терра Классик (LUNC): 15,86%
  • Космос (АТОМ): 12.87%

Biggest Losers (24 часа)

  • Lido DAO Token (LDO): -4.33%
  • ЭОС (EOS): -2,03%
  • Synthetix (SNX): -1,86%
Зейнеп Гейлан
Журналист в CryptoSlate

Зейнеп - академик, которая обратилась к криптовалютам в 2018 году. Будучи родом из социальных наук, она особенно интересуется социальным влиянием блокчейна и криптовалют и твердо верит в их преобразующую силу.

Источник