Elrond, высокопроизводительная блокчейн-платформа, сегодня объявила о приобретении Utrust, глобального платежного решения в криптовалюте.

В пресс-релизе, предоставленном CryptoSlate, компания заявила, что приобретение Utrust позволит ей революционизировать электронную коммерцию и платежи.

Элронд делает большие ставки на платежи Web3

Несмотря на растущую цифровизацию мира коммерции, платежные системы по-прежнему предлагают медленные расчеты и чрезвычайно высокие комиссии в размере от 3% до 11% за каждую транзакцию. И хотя эти цифры ничтожны в мире криптографии, они часто означают разницу между прибыльностью и банкротством для многих предприятий по всему миру.

Elrond, высокопроизводительная блокчейн-платформа PoS, призвана решить эту проблему.

Первым делом было приобретено Utrust, португальское платежное решение с криптовалютой, предлагающее мгновенные расчеты для продавцов.

Объявленное ранее сегодня приобретение направлено на достижение двух разных целей: сделать платежи более быстрыми и надежными с помощью технологии блокчейна и представить новый продукт под названием Merchant Yield.

В пресс-релизе, предоставленном CryptoSlate, компания заявила, что ее технология блокчейна послужит основой для новой недорогой финансовой системы с высокой пропускной способностью, малой задержкой, доступной для всех и в любом месте.

По словам компании, новая финансовая система будет использовать технологию блокчейна для осуществления платежей «полностью цифровыми». Платежи на основе блокчейна обеспечат почти мгновенные расчеты и высокую безопасность без ущерба для стоимости, что, по мнению компании, привлечет продавцов по всему миру.

«В лучшем случае платежи должны происходить почти мгновенно, по всему миру и с минимальными затратами. Наша главная цель — сделать это для продавцов по всему миру», — сказал Бениамин Минку, генеральный директор Elrond Network.

Однако для привлечения миллионов продавцов по всему миру потребуется гораздо больше, чем просто быстрый расчет. Новейший продукт Elrond под названием Merchant Yield превратит цифровые платежи в масштабируемый поток доходов, позволяя продавцам зарабатывать на каждой полученной транзакции, а не платить за нее.

«Последствия этого трудно переоценить», — отметил Минку.

Санджа Кон, генеральный директор Utrust, признал, что идея превратить платежи из затрат в поток доходов поначалу казалась безумной.

«Изучив это вместе с Elrond, мы не только поняли, что это возможно, но и что это неизбежное будущее платежей. Поэтому мы решили объединить усилия и ускорить внедрение платежей DeFi», — сказала она в пресс-релизе.

Источник