Компания по управлению криптоактивами Ikigai Asset Management входит в число компаний, которые пострадали от краха FTX, поскольку у нее была значительная часть активов на рухнувшей бирже, по словам основателя и главного инвестиционного директора компании Трэвиса Клинга.

К сожалению, у меня есть плохие новости. На прошлой неделе Ikigai попал под обвал FTX. У нас была большая часть всех активов хедж-фонда на FTX. К тому времени, когда мы пошли выводить средства в понедельник, мы получили очень мало. Теперь мы застряли вместе со всеми остальными.

- Трэвис Клинг (@Travis_Kling) 14 ноября 2022 г.

Клинг, однако, утверждал, что с понедельника он постоянно поддерживал контакт с инвесторами фирмы и взял на себя полную ответственность за потерю средств.

Это была исключительно моя вина, а не чья-то еще. Я потерял деньги своих инвесторов после того, как они доверили мне управление рисками, и я искренне сожалею об этом. Я много раз публично поддерживал FTX, и я искренне сожалею об этом. Я был неправ.

- Трэвис Клинг (@Travis_Kling) 14 ноября 2022 г.

Хотя существует неопределенность относительно "сроков и потенциального восстановления для клиентов FTX", Клинг сказал, что фирма будет продолжать торговать активами, которые не застряли на FTX. 

В ближайшие недели и месяцы сроки и возможности восстановления для клиентов FTX станут более ясными. Сейчас об этом трудно сказать. В какой-то момент мы сможем более точно сказать, будет ли Ikigai продолжать работать или просто перейдет в режим свертывания.

- Трэвис Клинг (@Travis_Kling) 14 ноября 2022 г.

Кроме того, основатель Ikigai сообщил, что компания еще не решила, что делать со своим венчурным фондом, который не был затронут FTX.

Призыв к полной реархитектуре

Трэвис Клинг не ожидает быстрого выхода из нынешнего кризиса. 

У меня просто нет слов от глубины и широты охвата кусков дерьма, пронизывающих криптовалюту. Столько гребаных социопатов получили возможность причинить столько вреда. Мне трудно представить, что пространство быстро восстановится после этого испытания. Слишком многие слишком сильно обожглись.

- Трэвис Клинг (@Travis_Kling) 14 ноября 2022 г.

Чтобы криптовалюта восстановилась и продолжила свое "путешествие, чтобы сделать мир лучше", Клинг считает, что вся концепция доверия должна быть полностью перестроена. 

"Биткойн не вызывает доверия. Затем мы создали вокруг него все эти надежные вещи, и эти вещи потерпели катастрофический крах", - сказал Клинг.

Пользователь Twitter под ником Дэвид Лин ответил Клингу, заявив, что CEXs обходит решение проблемы Биткойна, разделяя с другими пользователями то же мнение о централизованных организациях. 

Думаю, все укажут на вас в вопросе доверия к биткойну. Биткойн был разработан для решения именно этой проблемы. Просто CEX - это именно тот способ обойти решение, которое предоставляет Биткойн.

- Дэвид Лин (@rayhan_inv) 14 ноября 2022 г.

Основанная в 2018 году, компания Ikigai в мае прошлого года привлекла 30 миллионов долларов от своих существующих инвесторов для создания нового венчурного фонда Ikigai Trust Revolution Opportunities Fund, который будет инвестировать в инициативы Web3 на ранней стадии. 

В пресс-релизе описывается запуск фонда Ikigai Trust Revolution Opportunities Fund как отход от исторического подхода Ikigai к инвестированию, который в течение последних нескольких лет был направлен в основном на систематическое, управляемое моделями воздействие на биткоин.

Сумен Датта
Журналист в CryptoSlate

Сумен - увлеченный исследователь и писатель в области криптовалют, DeFi, NFTs и проектов GameFi.

Источник