Сообщество обсуждает, является ли соучредитель FTX Сэм Банкман-Фрид (SBF) агентом глубинных государственных структур, которому поручено уничтожить криптовалютную индустрию.

События последних нескольких дней обнажили черную дыру в балансе компании на 8 миллиардов долларов. Обвинения в сомнительной торговой практике, включая отсутствие сегрегации средств клиентов и организацию схемы Понци через свой родной токен FTT, получили широкое распространение.

До того, как об этом стало известно, SBF считался титаном индустрии, который стремился продвинуть криптовалюту вперед на этапе наследия.

Однако, учитывая потенциальные последствия краха FTX, включая жесткое новое регулирование и потерю доверия, некоторые предполагают, что SBF с самого начала преследовала другие, более зловещие цели.

FTX был заводом все это время

Развивая эту теорию, пользователь @THORmaximalist в своем твите предположил, что SBF является агентом Моссада, чья задача - "разрушить доверие" к криптовалюте изнутри.

1/12

Теория заговора:

SBF был оперативником "Моссада", который имел цель уничтожить доверие к криптоиндустрии.

Они использовали активы/контакты/доверие Моссада и привлекли крупнейших инвесторов в мире, создав доверие.

- TCB (@THORmaximalist) 9 ноября 2022 г.

Говорят, что "глубинное государство" использовало свои ресурсы и влияние, чтобы привлечь надежных инвесторов и контролировать СМИ, изображая SBF как "чудо-мальчика, который не может сделать ничего плохого". При этом умалчивается о сомнительных связях FTX с торговой фирмой Alameda.

"Цель: добиться того, чтобы политики захотели регулировать это место стальным кулаком, когда понзи [sic] будут обнаружены".

@THORmaximalist предположил, что второй целью была "дестабилизация экосистем, представляющих угрозу для монополии печатания денег FIAT".

Считается, что через Alameda SBF организовывала торговые стратегии и взломы "черных операций". @THORmaximalist возложил на Alameda ответственность за недавний взлом моста Binance BNB.

6 октября хакеры воспользовались ошибкой в способе проверки доказательств мостом, в результате чего были отправлены фальшивые доказательства, что обмануло протокол и позволило выпустить 2 миллиона токенов BNB.

Также было выдвинуто обвинение в том, что FTX/Alameda стоят за де-пег Terra Ust. По словам @THORmaximalist, спусковым крючком послужило неожиданное изменение баланса в пуле Ust Curve, что привело к сливу токенов.

Подняв FTX до статуса домашнего имени, а затем разгромив его, конечной целью было украсть миллиарды у инвесторов, уничтожить доверие к криптовалютам и открыть мир цифровых валют центральных банков (CBDC), связанных с системой социального кредитования.

Как бы правдоподобно это ни казалось, @THORmaximalist умерил свой пост, сказав, что у него нет доказательств в поддержку этих утверждений.

12/12

Источник : моя задница.

Я говнопост.

Это чистая выдумка, за исключением той части, где FTX стоит за $ust depeg.

Они удалили ликвидность и попытались создать банковский кризис.

Конец.

- TCB (@THORmaximalist) 9 ноября 2022 г.

Связи с Всемирным экономическим форумом

На сайте Всемирного экономического форума (ВЭФ) FTX указана в качестве организации-партнера, и добавлено, что "она стремится разработать достаточно надежную платформу" как для начинающих, так и для опытных пользователей.

На встрече ВЭФ в Давосе в этом году СБФ вышел на сцену вместе с Тони Блэром и Биллом Клинтоном. Газета Washinton Post сообщила об этом событии как о передаче эстафеты от "неприкасаемого глобализма" новому поколению "гуру финтеха".

ВЭФ - это влиятельная организация, о которой говорят, что она готовит людей и ставит их на властные позиции для реализации неблаговидных планов.

Самуэль Ван
Аналитик в CryptoSlate

Самуэль является убежденным сторонником индивидуальной автономии и личной свободы. Он относительный новичок в мире криптовалют, впервые купив биткоин в начале 2017 года, но стремится наверстать упущенное время.

Источник