Основатель альтернативной инвестиционной фирмы Энтони Скарамуччи заявил в пятницу CNBC, что Skybridge Capital пытается выкупить свою долю у Crypto Exchange FTX.

«Мы находимся в худшем положении из -за того, что мы приняли решение, чтобы Сэм присоединился к столу в Скайбридже», - сказал Скарамуччи. «Нет сомнений, что мы в худшем положении. Он ранит отрасль».

«Я бы умолял Сэма и его семьи рассказать правду своим инвесторам», - говорит @Scaramucci на @SBF_FTX. «Я не хочу называть это мошенничеством в данный момент, потому что это юридический термин, и никто из нас не знает. Мы должны оставить это для постоянных клиентов. Но я огорчен этим». pic.Twitter.com/ldgpdmqlsq

- Squawk Box (@squawkcnbc) 11 ноября 2022 г.

Инвестиционное подразделение FTX, FTX Ventures, согласилась купить 30% Skybridge в сентябре. FTX Ventures предоставила фонд Scaramucci с капиталом для расширения, создания новых продуктов и внедрения криптовалют.

Компания планировала инвестировать 40 миллионов долларов в средства в криптовалюты в долгосрочной перспективе, чтобы удержаться от баланса. Тем не менее, из -за крутого падения цен на криптовалюты, фирма должна была отметить некоторые активы.

Более того, Скарамуччи подтвердил, что у Скайбриджа нет активов под стражей в FTX, ссылаясь на потенциальный конфликт интересов.

«Стоп 22 твиты… объясните именно то, что произошло»

В рамках своего интервью CNBC Scaramucci предположил, что Фарид Бэнкман и его семья выступили с общественностью FTX для прояснения вопросов.

«Остановите 22 твиты, но охраняйте себя перед регулятором и объясните, что именно произошло», - сказал Скарамуччи CNBC. «Если было мошенничество, давайте очистим его до максимальной степени и отремонтируем учетные записи FTX».

Генеральный директор Skybridge был откровенным сторонником криптовалют и управлял компанией в несколько новых криптографических предложений с конца 2020 года. Фирма также пыталась перечислить точечный биткойн ETF ранее, но SEC отклонила его из -за неясных правил.

Сумен Датта
Журналист в CryptoSlate

Soumen является специализированным исследователем и писателем в области криптовалют, DeFi, NFTs и GameFi Projects.

Источник