20 ноября детектив в цепочке Zachxbt изложил ветку в Твиттере, чтобы развенчать три наиболее часто неправильно понятых вопроса, связанные с делом FTX.

Три области, которые Zachxbt отправился на покрытие, были:

  • Багамские чиновники находятся за взломом FTX
  • Обмен знанием личности хакера
  • FTX Hacker Trading Meme Mems.

1/ Я видел, как масса дезинформации распространялась в Твиттере и в новостях о событии FTX, поэтому позвольте мне разоблачить три самых распространенных вещах, которые я видел

«Багамские чиновники находятся за взломом FTX»
«Обмены знают, кто такой хакер»
"FTX Hacker - это торговые монеты Meme" pic.Twitter.com/iathnpji44

- Zachxbt (@zachxbt) 20 ноября 2022 г.

Zachxbt начал с того, что утверждал, что кошелек «0x59» был адресом Блэкхат и не связанным с командой FTX или багамскими чиновниками.

Хакер использовал очень высокий проскальзывание в сфере торгов при продаже токенов для Ethereum (ETH), DAI и BNB, а затем был соединен, чтобы избежать замороженных активов 12 ноября. Это спорадическое поведение было отмечено, что «сильно отличается» от других адресов. Это вышло из FTX от Zachxbt.

3/ Тот факт, что 0x59 сбрасывал токены, и, спорадически преодолевая, очень отличалось от других адресов, которые вышли из FTX и вместо этого отправили в Multisig на таких цепях, как Eth или Tron. https://t.co/we3zyax2ub

- Zachxbt (@zachxbt) 20 ноября 2022 г.

Zachxbt указал на подозрительное движение на цепочке после транзакции 3168 BNB от 0x59 до 0x24, затем до Huobi-0x24, используя потенциально небезопасные услуги, такие как Laslobit.

Zachxbt объяснил, что это поведение полностью отличается от предоставленной информации о том, что должники, перемещающие активы, на холодное хранение или правительство Багамского правительства, перемещающие активы, на платформу для опеки цифровых активов Fireblocks.

5/ Такое поведение полностью отличает то, что было сказано о Должниках, перемещающих активы на холодное хранилище или правительство Багамского правительства для блоков огня. pic.twitter.com/wmekrhzopr

- Zachxbt (@zachxbt) 20 ноября 2022 г.

Затем Zachxbt подчеркнул потенциальную дезинформацию, окружающую обмены, в которых знает личность хакера.

В ответ на утверждение «Мы знаем личность пользователя» от члена команды Кракена Ника Перкоко, Zachxbt объяснил, что это была «сторона восстановления FTX, а не злоумышленник». Кроме того, Zachxbt утверждал в своей нити, что это была группа FTX, обеспечивающая активы для кошелька с несколькими подписью на Tron-используя Kraken из-за горячего кошелька FTX, выходящего из газа для транзакций.

8/ Это соответствовало поведению для 0x97 Multisig, который также был профинансирован через CEX. pic.twitter.com/j2uhipe7oj

- Zachxbt (@zachxbt) 20 ноября 2022 г.

Наконец, охватывая третье наиболее распространенное распространение недоразумения, Зак обратился к слухам, связанным с монетами Meme Ftx Hacker.

Зак объяснил, что трансферы были подделываны, чтобы казалось, что хакерский кошелек FTX торгует монетами мемов. CryptoSlate рассмотрел данные в направлении цепь и может подтвердить, что транзакции, по-видимому, поступают по альтернативному адресу, который был профинансирован за 1 дюйм 11 ноября.

Альтернативный адрес, по -видимому, имеет разрешение на токены мяты, такие как что -то, что подтверждает, что подтверждает происхождение токена. Чтобы лучше понять, как транзакции могут быть подготовлены в сети Ethereum, средней статье члена сообщества Etherscan, Харита Камарула, объясняет проблему.

11/ Пожалуйста, проверьте тройную проверку, от кого вы получаете информацию. Многие люди используют событие FTX, чтобы казаться знающим для участия, когда на самом деле они имеют нулевой подсказку, что происходит.

- Zachxbt (@zachxbt) 20 ноября 2022 г.

CryptoSlate сообщил о движении вновь созданных токенов «мем» из учетной записи FTX Exploiter 11 ноября с акцентом на передачу токенов в Uniswap и потенциал для мошенничества с насосом Статья была обновлена, чтобы включить информацию о подготовке транзакций для ясности.

Джош Осулливан
Журналист в CryptoSlate

Джош пишет в течение десятилетия и увлечен основным криптографическим усыновлением, внося позитивные финансовые изменения в массах через криптографические и децентрализованные финансы в целом.

Источник