Продолжающиеся волнения на криптовалютных рынках теперь влияют и на стабильные монеты: USDT, USDC, DAI и GUSD упали примерно до $0,998. Эта цена не является показателем смертельной спирали, как это наблюдала Terra LUNA в мае, но она демонстрирует повышенный страх на рынке. Единственным значимым стейблкоином, не затронутым волатильностью рынка, является Binance USD, который сохранил свою привязку к доллару на протяжении всего времени.

Курс Tether USDT упал до самого низкого уровня с июня. Хотя USDT восстановил свою привязку после краха Terra Ust, в мае он упал до $0,995. По состоянию на момент публикации USDT упал ниже привязки к доллару до $0,998 на всех биржах, как показано на графике ниже.

USDT
USDT

Технический директор Bitfinex и Tether Паоло Ардойно написал в Твиттере, что привязка USDT на основных биржах остается в пределах паритета в 10 б.п., указав на "сбой" в данных CoinGecko, согласно которым курс стабильного монеты упал на 3%.

Вижу расхождение в цене на USDt на coingecko. В то время как USDt торгуется близко к паритету (+-10 б.п.), coingecko сообщает о 3% от паритета.
Похоже на сбой.
Binance, Bitfinex, Coinbase торгуются в пределах 10 б.п. от паритета.

- Паоло Ардойно 🍐 (@paoloardoino) 9 ноября 2022 г.

USDC компании Circle также упал до аналогичного уровня, торгуясь по цене $0,998, чего не наблюдалось с мая. Колебания еще не достигли такого уровня, чтобы вызвать серьезную тревогу среди держателей стабильных монет. Однако оно явно указывает на то, что рыночные силы начинают оказывать влияние на стабильные монеты.

Во время рыночной неопределенности стабильные монеты часто взлетают выше своего долларового паритета, поскольку инвесторы продают криптовалюту за стабильные монеты. Однако, когда рыночные цены снижаются одновременно с падением стабильных монет ниже долларового паритета, это свидетельствует о том, что инвесторы бегут в фиат.

USDC
USDC

Данные, проанализированные Glassnode, демонстрируют влияние на основные стабильные монеты. DAI, похоже, пострадал больше всех, упав почти на 1% до $0,99. Тем не менее, все стабильные монеты в настоящее время находятся в широко распространенном диапазоне, что устраняет страх перед еще одним серьезным инцидентом, связанным с де-пеггингом.

Источник: Glassnode
Источник: Glassnode

Binance`s BUSD не отклонялся от диапазона от $0,999 до $1,001 на протяжении всей текущей волатильности. Объем торгов на бирже Binance с большим отрывом превосходит всех ее конкурентов. Ежедневный объем торгов на Binance составляет $51 млрд, в то время как у следующего ближайшего конкурента, Coinbase, за тот же период объем торгов составил всего $5,7 млрд. Более того, за последние 24 часа объем спотовых торгов на Binance был выше, чем на всех 20 лучших биржах CoinMarketCap вместе взятых.

Лиам Акиба Райт
Редактор блокчейна в CryptoSlate

Также известный как Акиба, Лиам - журналист и редактор блокчейна на CryptoSlate. Он считает, что децентрализованная технология бухгалтерских книг обладает потенциалом для широкомасштабных позитивных изменений. По его прогнозам, в ближайшие 10 лет наступит рассвет новой эры технологических инноваций.

Источник