Благодаря саге FTX/Alameda криптовалютный рынок пошел на спад, увлекая за собой всех. Но пока весь рынок истекает кровью, OKB, родной токен биржи OKX, удерживает значительный недельный прирост. В частности, токен торгуется по цене $18,61, что составляет 14,57% роста за последние семь дней. 

Однако его дневная цена была не очень красивой. На момент написания статьи OKB потерял более 12%, и надежды на восстановление в ближайшее время нет. Единственной другой криптовалютой, которая удержала свой недельный прирост, стал MATIC компании Polygon. Токен сохранил более 9% с прошлой недели, но с тех пор растерял всю прибыль. Он присоединился к остальному рынку в красной зоне с 6-процентными 7-дневными потерями.

Сможет ли OKB продолжать удерживать позиции или присоединится к остальному рынку?

Хотя ОКБ и удержал значительный прирост, вряд ли он сохранится надолго. В начале недели цена токена выросла на 24% после того, как биржа открыла магазин на Багамах. В то время токен закрепился на третьем месте по приросту курса за неделю.

Однако новости о кризисе ликвидности FTX оказались более сильным противником бычьего роста токена. Токен остается сильным, несмотря на то, что объем торгов и рыночная стоимость упали за последние 24 часа. Однако если OKB продолжит держаться выше $18, то он сможет сохранить свою текущую позицию. Но если токен упадет ниже этого уровня, он может присоединиться к остальным участникам рынка. Если это произойдет, то восстановиться будет непросто. 

Согласно графикам, OKB по-прежнему выглядит так, что может продолжать удерживаться выше $18. Если посмотреть на движение цены по отношению к BTC и ETH, то можно увидеть, что OKB значительно вырос по сравнению с обоими этими активами. Кроме того, технические индикаторы на TradingView указывают на то, что токен по-прежнему имеет сильный импульс. 

Цена OKB в настоящее время торгуется выше $18. | Источник: График цен OKBUSD от TradingView.com
Цена OKB в настоящее время торгуется выше $18. | Источник: График цен OKBUSD от TradingView.com

Сообщество CMC теряет веру в потенциал ОКБ

Сообщество CoinMarketCap не столь оптимистично оценивает перспективы OKB. Основываясь на инструменте прогнозирования цен платформы, трейдеры CMC прогнозируют дальнейшее падение цены OKB к концу декабря. В частности, они считают, что до конца года OKB упадет в среднем до 16 долларов. Это на 11% ниже ее текущей цены. В последний раз OKB торговалась на уровне $16 в начале этого месяца. Таким образом, падение обратно в этот диапазон может быть не новым для токена.

На самом деле, с сентября этого года токен всегда находил поддержку ниже этого диапазона. В частности, после всплеска 8 сентября он нашел уровень поддержки $14,50. С тех пор он устойчиво торгуется между этим уровнем и $17. Глядя на его график, OKB может попытаться использовать $17 в качестве нового уровня сопротивления. Если рынок выйдет из своего последнего спада, связанного с FTX, у него может появиться шанс снова протестировать $20. Однако никто не знает, когда рынок развернется. 

Изображение с сайта Pixaby и график с сайта TradingView.com

Источник