Штат Вермонт начал расследование в отношении Celsius Network, предупредив при этом жителей штата, чтобы они остерегались инвестировать в токены CEL.

Департамент финансового регулирования штата Вермонт (DFR) заявил, что компания Celsius является "глубоко неплатежеспособной" и обвинил ее в неправильном управлении средствами своих клиентов.

Компания Celsius является глубоко неплатежеспособной и не имеет активов и ликвидности для выполнения своих обязательств перед владельцами счетов и другими кредиторами.

Согласно заявлению, финансовый регулятор считает, что Celsius занималась "предложением незарегистрированных ценных бумаг" и не имела "лицензии на передачу денег". Это означает, что фирма работала в штате без какого-либо надзора со стороны регулирующих органов.

Финансовый регулятор сообщил, что он присоединился к межгосударственному расследованию в отношении компании Celsius.

В других штатах США ведется расследование в отношении Voyager и Celsius

Bloomberg сообщил, что регулирующие органы в Техасе и Алабаме расследуют деятельность компаний Celsius и Voyager Digital.

По данным Bloomberg, власти штата проверяют деятельность двух фирм на предмет соблюдения ими требований по раскрытию информации и соответствия их предложений ценным бумагам.

Джо Ротунда, директор по правоприменению в Техасском государственном совете по ценным бумагам, сказал:

"Сейчас мы видим, что многие из этих крипто-кредитных фирм, возможно, не полностью раскрыли то, что они делали на задворках с деньгами инвесторов".

Главный заместитель директора Комиссии по ценным бумагам Алабамы Аманда Сенн также подтвердила это, сказав:

"Мы расследуем деятельность этих компаний и пытаемся выяснить, что произошло и почему. Мы проводим расследования. Это все еще начальная стадия, но мы несем ответственность от имени наших инвесторов в наших штатах".

Первые признаки проблем появились после того, как Celsius уволил часть персонала и заморозил снятие средств клиентов. С тех пор другие криптовалютные компании, такие как Voyager, CoinFLEX и другие, заморозили вывод средств.

Тем временем компания Voyager подала заявление о банкротстве по главе 11. Она сообщила, что имеет почти 1,3 миллиарда долларов США непогашенных долгов перед компаниями Alameda Research и Three Arrows Capital.

Celsius возвращает свои долги

Celsius выплатил часть своих долгов протоколам DeFi. Недавно она погасила свои долги перед Aave и получила обратно 410 миллионов долларов в виде залога Ethereum. Компания по-прежнему должна Aave около 8,5 млн долларов.

Это аналогично шагу, предпринятому компанией на прошлой неделе, когда она выплатила все свои долги Maker Protocol на сумму 228 миллионов долларов и освободила заложенные в качестве залога биткоины (wBTC) на сумму 440 миллионов долларов.

Но она все еще должна Compound около 50 миллионов долларов США в USDC и имеет залог в Aave и Compound на сумму 227 миллионов долларов США.

Олувапелуми Адеджумо
Журналист в CryptoSlate

Олувапелуми верит в преобразующую силу Биткойна и индустрии блокчейна.

Источник