Третья итерация Compound под названием "Comet" будет поддерживать единичные процентные активы, поскольку протокол кредитования подвергся серьезной модернизации.

После того, как сообщество Compound проголосовало в поддержку версии 3, 26 августа кредитный протокол объявил о своих новых возможностях.

Сегодня, после успешного предложения COMP Governance, Compound III введен в эксплуатацию 📈3⃣.

Compound III - это оптимизированная версия протокола, в которой особое внимание уделяется безопасности, эффективности капитала и удобству использования.

Для заемщиков это меняет жизнь.https://t.co/lmYs2DThBo.

- Compound Labs (@compoundfinance) 26 августа 2022 г.

Compound v3 будет включать в себя единую модель заимствования

Compound внедрил модель заимствования с одним активом, что является усовершенствованием модели с пулом рисков.  Новая модель позволяет пользователям заимствовать один процентный актив, начиная с USDC.

Пользователи могут заимствовать USDC, используя ETH, wBTC, LINK и UNI. Депонированные залоги могут быть сняты, но больше не будут приносить проценты.

Говоря об изменениях в модели обеспечения, основатель Compound Роберт Лешнер сказал:

"Хотя вы больше не будете зарабатывать проценты на залоге, вы сможете брать больше кредитов, с меньшим риском ликвидации и меньшими штрафами за ликвидацию, тратя при этом меньше на бензин".

Больше контроля для общества

Ключевым направлением для Compound было предоставление большего контроля управляющему сообществу. Для улучшения участия процесс управления будет управляться одним смарт-контрактом "Конфигуратор" для каждого развертывания, а не несколькими контрактами для каждого предложения.

Compound также передала эксклюзивный контроль над всеми будущими развертываниями и корректировками параметров рынка в сообществе.

Соединение v3 для контроля вилок

Компания Compound ввела в свою базу данных лицензию на ведение бизнеса. Цель - контролировать несанкционированные форки, так как запросы на изменение или копирование кодовой базы будут требовать одобрения руководства.

Улучшенный опыт для пользователей

Интерфейс Compound v3 был обновлен для улучшения общего пользовательского опыта. Был переработан механизм управления рисками/ликвидации для улучшения удобства использования и повышения сохранности средств.

Разработчики могут использовать улучшенные инструменты управления учетными записями для создания более децентрализованных приложений (DApps) на базе протокола.

Лешнер сказал, что модернизация сделает Compound более эффективным и капиталоэффективным протоколом кредитования.

Compound III - это невероятное обновление, разработанное для того, чтобы стать самым эффективным инструментом заимствования.

Безопаснее, эффективнее с точки зрения капитала, лучшие условия для заемщиков, дешевле, быстрее, меньше газа.

Tl;dr просто посмотрите этот ролик: https://t.co/lmROiyeUF7

- Роберт Лешнер (@rleshner) 26 августа 2022 г.

Кристиан Нвободо
Журналист в CryptoSlate

Кристиан - крипто-любопытный ботаник, который любит исследовать, как протоколы работают под капотом. Кристиан интересуется исследованием протоколов DeFi, экономикой токенов и аналитикой на цепочке.

Источник