С ростом цены на 8% за последние семь дней, Chainlink (LINK) в настоящее время является одним из лучших показателей на криптовалютном рынке, уступая Litecoin (Ltc) и BNB. Примечательно, что объем торгов LINK за последние 24 часа упал на 20% и составил всего 389 миллионов долларов.

Цена Chainlink торговалась на уровне $6,66 на момент публикации, демонстрируя сдержанный отскок от нижней границы канала, в котором LINK находится с начала мая. Нижняя граница канала находится на уровне $5,35, а ключевое сопротивление для цены LINK в настоящее время находится на уровне $9,52.

При текущей цене LINK находится чуть ниже 50-, 100- и 200-дневных простых скользящих средних (SMA). С RSI 49,5 на 1-дневном графике LINK находится на нейтральной территории.

Chainlink (LINK) позиционируется в канале, 1-дневный график. Источник: TradingView
Chainlink (LINK) позиционируется в канале, 1-дневный график. Источник: TradingView

Однако отскоки последних трех дней следует воспринимать с долей соли. Данные по цепочке Santiment показывают, что после недавнего скачка цен произошло значительное увеличение притока средств на биржу. За последние 24 часа на кошельки известных криптовалютных бирж было переведено почти 15 миллионов LINK.

Приток биржевых средств в Chainlink (LINK) резко возрос. Источник: Twitter
Приток биржевых средств в Chainlink (LINK) резко возрос. Источник: Twitter

На 1-недельном графике LINK / BTC токен находится в решающем моменте: сможет ли LINK прорваться через критическое сопротивление линии тренда или это будет четвертый отказ за последние 13 месяцев. Как отметил один аналитик, для Chainlink это может быть момент типа "сделай или сломай".

Chainlink/Bitcoin стоит перед моментом "сделать или сломать", 1-недельный график. Источник: Twitter
Chainlink/Bitcoin стоит перед моментом "сделать или сломать", 1-недельный график. Источник: Twitter

Фундаментальные показатели остаются сильными для Chainlink (LINK)

Сейчас, когда Chainlink переживает переломный момент, фундаментальные показатели кажутся как никогда сильными. Примерно через две недели Chainlink запустит свою функцию стакинга. Начиная с 06 декабря в 12 часов дня по восточному времени, владельцы LINK и операторы узлов смогут зарабатывать вознаграждения для повышения безопасности децентрализованных оракловых сервисов.

В результате этого объявления проект получил поразительный рост социальной активности. Однако Chainlink Economics 2.0 не только введет ставку, но и улучшит доступ к услугам Chainlink и технические характеристики.

Более того, Chainlink расширяет свою платформу, чтобы включить еще больше услуг, таких как DECO для частных транзакций, FSS для смягчения MEV и CCIP для межцепочечной связи.

Используя протокол Cross-Chain Interoperability Protocol (CCIP), тысячи приложений в пространстве Web3 должны взаимодействовать друг с другом, отправляя и получая токены, инструкции, сообщения и многое другое.

Совсем недавно криптовалютная биржа Huobi объявила о том, что она использует доказательство резервирования Chainlink для обеспечения повышенной прозрачности своего обернутого токена HBTC.

18 ноября команда цепочки Binance показала, что оракулы Chainlink необходимы разработчикам в экосистеме цепочки BNB. Chainlink является наиболее широко используемым оракулом в цепочке BNB: предоставлено более 161 миллиона точек данных, интегрировано более 230 Dapp и обработано более 780 миллиардов долларов.

Источник