Гигант финансовых услуг Fidelity Investments рассматривает возможность разрешить своим индивидуальным брокерским клиентам торговать биткоином (BTC), согласно отчету Wall Street Journal. 

Быстрые факты

  • WSJ цитирует "людей, знакомых с вопросом" и заявление одного из крипто-клиентов Fidelity, генерального директора Galaxy Holdings Ltd. Майка Новограца, который намекнул на последние крипто-планы Fidelity. 
  • "Птичка сказала мне, что Fidelity - птичка мне на ухо - скоро переведет своих розничных клиентов на криптовалюты", - цитирует Новограца его выступление на конференции SALT.
  • Этот шаг не будет первой авантюрой Fidelity в криптовалютном пространстве - финансовая компания объявила о планах разрешить корпоративным клиентам добавлять биткоин в планы 401(k) в начале этого года, и этот план вызвал критику со стороны Министерства труда США и американских сенаторов, таких как Элизабет Уоррен, которая часто критикует криптовалюты.
  • Fidelity и другие компании, предоставляющие финансовые услуги, такие как BlackRock, которые с этого года предлагают институциональным инвесторам доступ к биткоину через партнерство с Coinbase, продолжают сигнализировать об интересе институциональных инвесторов к криптовалютам, несмотря на спад рынка и усиление контроля со стороны регулирующих органов. 
  • По данным за июнь, у Fidelity было около 40 миллионов индивидуальных инвесторов и 2,8 миллиона среднедневных сделок, согласно данным компании.

Источник