За последние семь дней проект Frax Finance, основанный на Ethereum, стал вторым по величине победителем в топ-100 криптовалют по рыночной капитализации. С ростом цены на 64% токен FXS уступает только Decentraland (MANA), который за тот же период вырос на 76%.

Благодаря масштабному росту токен Frax Share Token (FXS) поднялся на 63-е место в рейтинге по рыночной капитализации, а со 2 января наблюдается бычье ралли. Если в тот день цена составляла $4,09, то на момент публикации материала FXS стоил $9,06.

Когда вчера цена ненадолго поднялась выше $10, прирост составил более 140% со 2 января. На 1-дневном графике FXS пробил зону сопротивления, установленную в мае прошлого года между $7,40 и $8,20, и теперь сталкивается с сопротивлением на уровне $10,02.

Первые две попытки пробить это сопротивление на данный момент не увенчались успехом, поэтому возможен повторный тест бывшей зоны сопротивления, прежде чем токен Frax продолжит ралли. Это также будет столь необходимая коррекция, поскольку RSI на дневном графике все еще находится на уровне 83.

Цена FXS, 1-дневный график | Источник: FXSUSD на TradingView.com
Цена FXS, 1-дневный график | Источник: FXSUSD на TradingView.com

Недельный график подтверждает крайне бычью картину для маркера FXS. Как только цена консолидируется на дневном графике и впоследствии пробьет уровень $10,02, откроется путь для роста к $13.

Этот ценовой уровень служил сильной поддержкой в ноябре и декабре 2021 года, после чего FXS поднялся до исторического максимума $52,80 в январе 2022 года.

Цена FXS, 1-недельный график | Источник: FXSUSD на TradingView.com
Цена FXS, 1-недельный график | Источник: FXSUSD на TradingView.com

О чем говорят фундаментальные показатели компании Frax (FXS)?

Как сообщал Newsbtc, Frax Finance извлекает выгоду из истории с ликвидным стейкингом (LSD), которая возникла в начале этого года и с тех пор привела к резкому росту всех токенов LSD. Однако сомнительно, что шумиха может продолжаться в течение длительного периода времени.

Как объяснил Жорди Александр, ИТ-директор Selini Capital, хард форк Ethereum Shanghai может обернуться неприятным пробуждением:

Ставки на ETH взорвутся после того, как шанхайский форк позволит снимать средства - особенно сейчас, когда интеграция Metamask упрощает задачу для чайников. Но токены LSD переоценены в ожидании этого - доход не сильно изменится, потому что доходность вознаграждения резко упадет, так как % ставки увеличится.

Но аналитик Тор Хартвигсен сомневается, что то же самое будет справедливо и для Frax Finance. Аналитик поделился в Twitter пятью причинами, по которым Frax Finance станет ключевым игроком в DeFi в этом году.

Первая причина заключается в том, что Frax предлагает самый большой APR среди провайдеров ликвидных ставок - 6-10%, в то время как его ближайший конкурент - всего около 5%. Основная причина такой разницы заключается в том, что frxETH можно использовать в DeFi приложениях, таких как пул ETH/frxETH Curve.

Вторая причина, на которую ссылается Хартвигсен, заключается в том, что компания Frax Finance с момента своего создания добилась значительных улучшений, в частности, она усовершенствовала свою модель (FRAXV2) и "стала огромным двигателем ликвидности с целым рядом продуктов".

К ним относятся алгоритмические рыночные операции (AMO), FraxSwap, FraxLend, FraxFerry (собственная конструкция моста), ликвидный стейкинг ETH и FPI (американский стейблкоин, привязанный к уровню инфляции).

¤ Frax Finance в последнее время на высоте🔮

А благодаря растущей экосистеме продуктов DeFi, $FXS имеет огромные перспективы в 2023 году.

Вот 5 причин, почему @fraxfinance станет центральным игроком в DeFi в этом году и как вы должны этим воспользоваться 🧵 1/19 pic.twitter.com/epFMEgY4HF

- Thor Hartvigsen (@ThorHartvigsen) 17 января 2023 г.

В-третьих, именно AMO делают Frax особенным, поскольку они не просто позволяют залогу сидеть без дела, а используют его в различных DeFi приложениях. Он также предлагает одни из самых высоких показателей доходности по стабильным монетам, что значительно укрепляет FXS за счет увеличения ликвидности на Curve.

И последнее, но не менее важное, Хартвигсен указывает на "дорожную карту" Frax, которая должна достичь рыночной капитализации в триллионы и стать безрисковой основой в DeFi. В качестве крупнейшей инновации аналитик называет Fed Master Account (FMA):

FMA - это доллары, внесенные непосредственно в казначейскую книгу ФРС и предоставляющие доступ к казначейским облигациям США. ФРС предоставляет информацию о состоянии бухгалтерской книги один раз в день, что, по сути, является окончательным аудитом.

Это сделает FRAX одним из самых близких к "безрисковому доллару". Однако это очень амбициозная цель, и, скорее всего, до нее еще несколько лет.

Изображение с сайта Inside Out, графики с сайта TradingView.com

Источник