Генеральный директор Binance Чангпенг Чжао не успокоился после того, как за один день было выведено активов на сумму 1,4 миллиарда долларов.

Несмотря на неопределенность, генеральный директор считает хорошей идеей "стресс-тестирование снятия средств" на каждой централизованной бирже на ротационной основе.

Сегодня мы наблюдали некоторые изъятия (чистые $1,14 млрд. примерно). Мы видели это и раньше. В некоторые дни мы имеем чистые изъятия, в некоторые - чистые депозиты. Для нас это обычное дело.

На самом деле, я думаю, что это хорошая идея - "стресс-тестировать снятие средств" на каждой CEX на ротационной основе. 💪

1/2 https://t.co/uF9lLPDSyS

- CZ 🔶 Binance (@cz_binance) 13 декабря 2022 г.

Однако Nansen, гонконгская платформа аналитики блокчейна, сообщила, что за последние 24 часа с Binance были выведены активы на сумму $3 млрд.

Чистый отток Binance 24H увеличился до $3B

Источник: https://t.co/bkRLuBPCtq

Их раскрытые авуары показывают, что на данный момент у них более $62,5 млрд: https://t.co/x1ITMCFg26 pic.Twitter.com/PG4C85hmSV

- Нансен 🧭 (@nansen_ai) 13 декабря 2022 г.

В последнее время Binance находится под пристальным вниманием некоторых пользователей.  Недавняя неопределенность вокруг Binance возникла из-за попытки компании продемонстрировать свои доказательства резерва. Согласно отчету Mazars, опубликованному в прошлом месяце, резерв Binance является избыточно обеспеченным, в то время как Binance утверждает, что отчет Mazars был аудитом. 

На фоне попыток Binance спасти свой авторитет, агентство Reuters опубликовало отчет с новыми обвинениями в адрес биржи в отмывании денег.

К боли фирмы добавилось еще и то, что недавно биржа была вынуждена остановить снятие USDC. Однако Binance утверждает, что это временное явление и связано с обменом токенов с участием стейблкоина.

В разгар неопределенности генеральный директор Binance заявил, что весь этот FUD помогает им расти, и это было для них регулярным явлением с момента основания компании.

FUD помогает нам расти, даже если они основательно надоедают.

Вы можете распространять FUD о ком-то, не называя его имени, что способствует повышению осведомленности.

Это также помогает объединить их сторонников, поскольку формирует общий оборонительный альянс.

Короткая нить. 1/4 https://t.co/PlxhqV5cZS

- CZ 🔶 Binance (@cz_binance) 13 декабря 2022 г.

Источник