LUNA, возможно, один из самых прибыльных активов в 2021 году, последние 2 недели находится в неблагоприятном тренде рынка. В то время как Биткойн, Эфириум и другие основные криптовалюты оставались привязанными к диапазону, собственный токен для экосистемы Terra вернулся на неизведанные территории.


На момент публикации LUNA торгуется на уровне 87 долларов, начиная с месячного минимума в 38 долларов, что представляет собой рост почти на 40% за этот период.

LUNA на ралли на 4-часовом графике. Источник: LUNAUSDT Tradingview
LUNA на ралли на 4-часовом графике. Источник: LUNAUSDT Tradingview

Как сообщает Newsbtc, за последние месяцы Terra внедрила несколько улучшений в свою сеть. К ним относятся Colombus-5, Wormhole v2 и протокол межблочной связи (IBC).

Первым из этих обновлений может быть топливо, которое вызвало ралли LUNA, поскольку оно внедрило механизм сжигания в сеть. Фактически, это повышение превратило LUNA в дефляционный актив, который и в будущем будет испытывать давление покупателей.

Согласно отчету Delphi Digital, экосистема Terra также выиграла от развертывания Astroport, автоматизированного маркет-мейкера (AMM). Протокол еще находится на ранней стадии, но уже получил более 1 миллиарда долларов притока капитала.

Это вливание капитала в экосистему Terra совпадает с ралли LUNA, которое демонстрирует важность принятия для производительности этого токена. Delphi Digital заявила:

Цена LUNA сегодня достигла еще одного ATH, прежде чем откатиться вниз. Повышение цен за последние несколько дней, вероятно, было вызвано тем, что инвесторы купили спотовую LUNA для фиксации на локдропе Astroport, а затем хеджировали свою позицию с помощью бессрочных фьючерсов, чтобы оставаться дельта-нейтральной.

Источник: Delphi Digital
Источник: Delphi Digital

Как также показано на графике, у LUNA есть все необходимое для продолжения роста: открытие цен на отрицательные ставки фондирования для сектора производных финансовых инструментов, что говорит о том, что спекулянты ожидали дальнейшего снижения в ближайшее время. Еще неизвестно, удастся ли эта тенденция удержаться в 2022 году.

Terra (LUNA) и потенциал ее освоения в 2022 году

Экосистема LUNA проявила силу в других секторах. Собственный стейблкоин сети UST получает все большее распространение и потенциально может нарушить этот сектор крипторынка.

Delphi Digital фиксирует рост рыночной капитализации UST с 15 декабря. Этот стейблкоин находится в упорной борьбе с DAI, одним из самых известных активов Ethereum, как показано ниже. В Delphi Digital добавлены:

UST и DAI идут рука об руку с точки зрения рыночной капитализации: на прошлой неделе UST ненадолго обогнал DAI и стал четвертым по величине стейблкоином. Вчера UST более уверенно обогнал DAI, так как он торговался с повышением как минимум последние 24 часа.

До Рождества еще несколько дней, но декабрь уже зарекомендовал себя как один из самых важных месяцев для LUNA и Terra в 2021 году. Имея прочную основу, эта сеть, похоже, в ближайшем будущем продолжит свой восходящий тренд.

Источник