Криптовалютная биржа Crypto.com приостановила торговлю токенами Terra (LUNA) после того, как определила, что транзакции пользователей были указаны по «неправильной цене», что вызвало резкую реакцию сообщества.

В пятничном выпуске новостей Crypto.com сообщил, что торги LUNA были остановлены из-за ошибки ценообразования между 12:40 и 13:39 UTC 12 мая. Обмен сказал. «Наши системы быстро обнаружили ошибку, и торговля была остановлена. Торговля остается остановленной до дальнейшего уведомления».

Участники рынка восприняли это как означающее, что биржа фактически отменила прибыльные транзакции LUNA трейдеров, пытающихся выйти из криптовалюты, которая уже несколько дней находится в смертельной спирали. Это может объяснить, почему Crypto.com пытается компенсировать ошибку, предлагая пострадавшим пользователям Cronos или CRO на сумму 10 долларов, собственный токен биржи.

ТОЛЬКО В: https://t.co/gp8AK4709L отменяет прибыльные сделки $LUNA с 12 мая, утверждая, что пользователи «были котированы по неправильной цене».

— Watcher.Guru (@WatcherGuru) 13 мая 2022 г.

Некоторые наблюдатели отметили, что Crypto.com должен взять на себя ответственность за любую ошибку ценообразования на своей платформе, а не наказывать трейдеров за выполнение прибыльных транзакций.

@Cryptocom вы должны взять на себя ответственность за предоставление неправильных цен своим клиентам, лично я бы оставил любую биржу, которая сделала бы это

— волк ⛓ (@Thecryptowolf4) 13 мая 2022 г.

Несколько бирж перешли к делистингу активов LUNA и TerraUSD (UST) на фоне краха стейблкоина протокола. Как сообщал Cointelegraph, контракты LUNA/USDT были исключены из листинга Binance в четверг после того, как торговая пара упала ниже 0,005 USDT. В пятницу биржа приостановила все спотовые торги LUNA и UST. Делистинг Binance начался через день после того, как Huobi удалила маржинальные свопы LUNA.

Цена LUNA упала более чем на 99% на этой неделе, и, по данным CoinMarketCap, в последний раз она торговалась практически на нуле, или 0,00013 доллара. Его стабильной монете UST так и не удалось восстановить свою привязку к доллару США, и в последний раз ее видели на уровне 0,15 доллара, что на 57,7% ниже за день.

Источник