Падение Terra (LUNA) потрясло весь крипторынок. Тем не менее, проект не планирует оставаться в стороне, поскольку проект заручился поддержкой криптовалютных бирж, чтобы помочь ему восстановиться.

В объявлении, сделанном в четверг, Terra предоставила подробную информацию о раздаче нового нативного токена в своей новой цепочке блоков, получившей название Terra 2.0. Распределение токенов продолжится 27 мая 2022 года, и владельцы Terra Luna Classic (LUNC), TerraUSD Classic (USTC) и Anchor Protocol UST (aUST), которые имеют право, получат новые токены.

Криптовалютные биржи Binance и FTX отметили, что они тесно сотрудничают с командой Terra в отношении предстоящего аирдропа. По словам Binance, их цель — помочь пострадавшим пользователям на своей платформе, помогая Terra с планом восстановления.

С другой стороны, FTX объявила, что поддержит раздачу и временно приостановит работу рынков LUNA и UST на время миграции. Помимо Binance и FTX, команда Terra заявила, что они также тесно сотрудничают с другими партнерскими биржами, которые поддержат раздачу.

Помимо раздачи, многие биржи, такие как KuCoin, также выразили поддержку Terra 2.0, поддержав миграцию, листинг и торговлю новыми токенами Terra на своих платформах криптообмена.

Хотя некоторые выразили свою поддержку, не все биржи готовы размещать новые токены. В заявлении представитель криптовалютной биржи BitMEX сообщил Cointelegraph, что на данный момент нет планов по листингу новых токенов Terra. Они объяснили, что:

«Мы размещаем токены для спотовой торговли на основе множества факторов, в том числе того, что у нас есть решение для хранения этого конкретного токена. Поэтому на данном этапе у нас нет планов листинга LUNA для спотовой торговли».

Что касается контрактов на деривативы, представитель сказал, что биржа должна обеспечить наличие «надежного эталонного индекса», прежде чем она сможет рассматривать контракты на новый токен LUNA.

Между тем не все готовы полноценно переходить на новую сеть. Несмотря на позицию основателя Terra До Квона против сжигания оборотных средств LUNA, пользователи криптовалютной торговой платформы MEXC Global проголосовали за инициирование обратного выкупа и сжигания на вторичном рынке Terra. Используя торговые сборы, взимаемые с новой спотовой торговой пары LUNA/USDT на своей платформе, MEXC взяла на себя обязательства по месячному процессу обратного выкупа и сжигания.

Источник