Недавно ведущая мировая криптобиржа Binance создала рекорд с использованием Web 3. Кроме того, гигантский поставщик криптоуслуг недавно представил свою новую децентрализованную оракловую сеть Web 3.

Переход к Web 3 происходит постепенно. Появляется все больше событий, проектов, приложений и мероприятий с более инновационными дополнениями. Кроме того, новая вера в то, что Web 3 - это будущее с большими возможностями, способствует росту его популярности.

Продолжит ли Chainlink лидировать в игре?

Этот новый проект от Binance служит первым серьезным конкурентом для других сетей оракловых сервисов. Chainlink (LINK) занимает лидирующее положение среди других компаний такого типа. Надежная инфраструктура Chainlink помогла ей создать мощную сеть передачи данных. Таким образом, она может соединить реальные онлайн-данные и системы на основе блокчейна.

Цена Chainlink растет на графике l LINKUSDT на Tradingview.com
Цена Chainlink растет на графике l LINKUSDT на Tradingview.com

Новая система Binance Oracle должна работать как сеть передачи данных, создавая связь между данными реального мира и смарт-контрактами на блокчейн. Это означает, что он позволит заключать смарт-контракты с использованием реальных входных и выходных данных.

Binance Oracle сначала будет работать на цепочке BNB

Согласно плану нового проекта oracle, Binance сначала будет использовать услуги на своей цепочке BNB Chain. Затем она позволит почти 1400 DApps и различным партнерам Web 3 получить доступ к некоторым существующим источникам данных.

После открытия многие проекты уже предпринимают ряд действий. Например, более десяти проектов на BNB Chain интегрировали смарт-контракты для работы с птичьей программой Binance.

До сих пор Binance раскрывала информацию о том, что услуги оракула в рамках нового проекта не зависят от цепочки. Но в будущем будет обеспечена поддержка большего количества сетей блокчейн.

Гвендолин Регина, директор по инвестициям компании BNB Chain, рассказала о развитии событий. Директор отметила волну интереса к новому интернету через его переход к хорошо связанным смарт-контрактам. Кроме того, важно использовать оракулов для повышения уровня знаний смарт-контракта. Это позволит связать его с текущими событиями, происходящими за пределами блокчейна. Таким образом, деятельность блокчейна сможет быстро реагировать и приспосабливаться к внешним событиям с надлежащим потоком.

По словам директора Регины, новый оракул Binance Oracle будет предоставлять стабильные и надежные отчеты. Это будет представлять собой полную точность и доступность функций. Следовательно, оракул станет значительным вкладом в Web 3.

Операции Binance Oracle

Binance предусмотрела некоторые отличительные особенности для своего нового проекта. Во-первых, общая производительность Binance Oracle нацелена на более высокий уровень надежности. Сеть получает ценовые данные с нескольких централизованных бирж (CEX) и агрегирует цены с помощью интеллектуального алгоритма.

При предоставлении данных открытый ключ Binance предназначен для многократной проверки подлинности данных. Это позволит исключить случаи фальсификации.

Что касается подачи индивидуальных данных, Binance Oracle использует схему пороговой подписи (TSS). Это надежный распределенный механизм, который удаляет все следы сбоев.

Изображение с сайта Pixabay, графики с сайта Tradingview

Источник