По данным недавно опубликованного исследования, около миллиона австралийцев впервые приобретут криптовалюту в течение следующих 12 месяцев, в результате чего общее число владельцев криптовалют в стране превысит пять миллионов человек.

Такие результаты были получены в ходе второго ежегодного австралийского крипто-опроса, проведенного австралийской крипто-биржей Swyftx исследовательской компанией YouGov.

В ходе исследования в начале июля были опрошены 2 609 австралийцев старше 18 лет, при этом 548 человек из выборки опрошенных были названы текущими держателями криптовалюты.

В отчете говорится, что, несмотря на нынешнюю "крипто-зиму", в результате которой за последний год с рынка цифровых активов было выведено около $2 трлн. активов, австралийское владение криптовалютами растет на 4% в год и достигнет 21% в 2022 году.

Согласно отчету, эта цифра увеличится еще на один миллион новых владельцев криптовалют в 2023 году, а по меньшей мере четверть австралийцев планируют купить криптовалюту в течение следующих 12 месяцев, причем наиболее вероятно, что это сделают миллениалы, поколение Z, австралийские родители и те, кто работает полный рабочий день. 

Источник: Ежегодное австралийское исследование криптовалют, Swyftx
Источник: Ежегодное австралийское исследование криптовалют, Swyftx

Этот вывод в целом соответствует недавним данным от биткоин-процессора, согласно которым криптовалютная зима не препятствует широкому распространению криптовалют, а также комментариям главы отдела контента криптобиржи CoinJar Люка Райана, утверждающего, что спортивное спонсорство способствует легитимизации криптовалют в Австралии.

Комментируя "бычьи" данные о принятии криптовалют и владении ими, руководитель отдела стратегического партнерства Swyftx Томми Хонан сказал Cointelegraph: 

"Исходя из текущих траекторий роста использования цифровых активов, мы ожидаем, что половина взрослого населения Австралии в возрасте до 50 лет будет владеть или владела криптовалютами в течение ближайших одного-двух лет".

Однако Хонан сказал, что существует также множество переменных, которые делают прогнозирование усыновления "чудовищно сложным", добавив: 

"Ожидается, что в следующем году криптовалюты перейдут в регулируемое пространство, и, при прочих равных условиях, можно ожидать, что это вызовет рост принятия криптовалют, но это не само собой разумеющееся".

По словам Хонана, в течение следующих 12 месяцев темпы внедрения могут замедлиться, а затем снова возрасти по мере улучшения рыночных условий.

"Медвежий рынок подкосил уверенность [...] Уверенность может подниматься по лестнице вверх и спускаться на лифте вниз, поэтому нам придется подождать и посмотреть, как быстро рынок стабилизируется", - отметил он. 

Согласно результатам опроса, отсутствие надежного регулирования стало самым большим сдерживающим фактором для инвестирования в криптовалюты для тех, кто еще не сделал этого, наряду с отсутствием знаний о том, как работает криптовалюта, и общей волатильностью рынка.

Этот вывод подкрепляется недавними комментариями бывшего главы отдела рисков Credit Suisse К. К. Чжэна, который считает, что следующий крипто-бычий забег будет результатом "нормативной ясности" в США.

В комментарии для Cointelegraph исполнительный директор Swyftx Райан Парсонс сказал, что отчет показывает явный спрос среди австралийцев на покупку и использование криптовалют, но "существенным фактором" нерешительности криптовалют остается регулирование. 

"Барабанный бой за определенные правила растет, и он будет продолжать расти, если принятие цифровых активов будет увеличиваться нынешними темпами. Как показывает этот отчет, среди австралийцев существует явный спрос на покупку и использование криптовалют. Необходимо, чтобы мы ответственно подошли к удовлетворению этого спроса".

Источник