Количество биткойн-китов быстро сокращается до уровня, невиданного с начала этого года, возможно, из-за трехмесячного максимума притока монет на централизованные биржи (CEX).

Трекер рынка биткойнов (BTC) Glassnode опубликовал несколько медвежьих индикаторов для крупнейшей криптовалюты по рыночной капитализации, в том числе данные, предполагающие выход с рынка китов, владеющих не менее 1000 монет, и обменный приток более 1,7 миллиона монет, максимальный с февраля.

Объем притока биржи #Bitcoin $BTC (7-дневная скользящая средняя) только что достиг 3-месячного максимума в 1 755 021 BTC.

Предыдущий 3-месячный максимум в 1 729 605 BTC наблюдался 8 мая 2022 г.

Просмотр метрики: https://t.co/1S6EbDkdOO pic.Twitter.com/8kSJPOLJXW

- Оповещения о стеклянных узлах (@glassnodealerts) 9 мая 2022 г.

Высокий приток BTC на CEX предполагает, что киты потенциально уходят с рынка, продавая монеты, возможно, в качестве способа подготовиться к более длительному рыночному нисходящему тренду. Коинтелеграф сообщил 7 мая, что недавние распродажи, вероятно, были совершены краткосрочными держателями, которые накопили монеты в конце января и начале февраля, когда цены достигли 6-месячного минимума около 34 800 долларов.

Неблагоприятные перспективы рынка, основанные на достоверных данных, привели к тому, что индекс страха и жадности биткойнов упал до 11, региона «экстремального страха». Индекс оценивает общее количество страха или жадности среди биткойн-инвесторов.

Индекс страха и жадности биткойнов равен 11 — Extreme Fear
Текущая цена: $34 041 pic.twitter.com/PQK3x6YMok

— Индекс страха и жадности биткойнов (@BitcoinFear) 9 мая 2022 г.

Несмотря на плохое настроение, ежедневные транзакции BTC, похоже, еще не пострадали. Согласно ончейн-данным YCharts, 8 мая было совершено 233 892 ежедневных транзакции на сумму около 30 миллиардов долларов, что является средним показателем с января.

Ведущий сетевой аналитик Glassnode «Checkmate» написал в воскресенье в Твиттере: «Многие из вас ждут «фитиля капитуляции» биткойнов», частично подтвердив мнение о том, что инвесторы ожидают дальнейшего падения BTC. Фитиль капитуляции обычно характеризуется относительно длительным, внезапным и катастрофическим падением цены, подобным тому, которое произошло 12 марта 2020 года, когда BTC упал на 43% за день примерно до 4600 долларов.

Многие из вас ждут фитиля капитуляции #Биткойн.

Если это произойдет, и это действительно фитиль капитуляции, большинство людей не станут покупать его, потому что страх будет слишком велик.

Так было всегда, и так будет всегда.

Совет: имейте план, придерживайтесь его

— _Checkmate ⚡ (@_Checkmatey_) 8 мая 2022 г.

Связанный с этим: целевая цена биткойна теперь составляет 29 тысяч долларов, трейдер предупреждает после того, как Terra выдержала атаку FUD на 285 миллионов долларов

Аналитик рынка Калеб Франзен написал в Твиттере своим 11 000 подписчиков в воскресенье, что инвесторы должны ожидать, что рынки продолжат тенденцию к снижению, основываясь на его анализе, предполагающем, что мы останемся «краткосрочными медвежьими». В заключение он заявил, что «кажется, стоит ожидать большей боли».

BTC в настоящее время упал на 10,39% за последние семь дней, торгуясь на уровне около 33 806 долларов, согласно данным Cointelegraph.

Источник