За последние несколько месяцев цена Chainlink демонстрировала несколько посредственные результаты. Когда-то криптовалюта входила в десятку лучших по рыночной капитализации, сейчас LINK опустилась на 22-е место. Однако в течение следующих нескольких месяцев Chainlink может превзойти другие криптовалюты.

В дополнение к фундаментальным показателям, недельный график LINK демонстрирует чрезвычайно бычий характер. На графике видно, что цена LINK сформировала бычью дивергенцию с RSI на недельной основе. Бычья дивергенция проявляется в том, что цена недавно упала до новых локальных минимумов, в то время как RSI не достиг нового минимума.

Это показывает, что медведи теряют власть и что быки LINK готовы снова контролировать рынок. В конечном счете, бычья дивергенция может сигнализировать об окончании затяжного нисходящего тренда.

LINK показывает бычью дивергенцию, недельный график | Источник: LINKUSD на TradingView.com
LINK показывает бычью дивергенцию, недельный график | Источник: LINKUSD на TradingView.com

Однако в краткосрочной перспективе возможна еще одна просадка для LINK. На 4-часовом графике наблюдается медвежья дивергенция, так как цена достигает новых локальных максимумов, в то время как RSI имеет тенденцию к снижению и достигает новых более низких минимумов.

Хотя рынок занимает "бычью" позицию по Chainlink, расхождение означает, что импульс замедляется.

Медвежий див на 4-часовом графике | Источник: LINKUSD на TradingView.com
Медвежий див на 4-часовом графике | Источник: LINKUSD на TradingView.com

Chainlink рассчитывает на сильные фундаментальные показатели в 2023 году

Катализатором бычьего роста в 2023 году могут стать оракулы Chainlink, работающие с низкой задержкой. Вместо того чтобы регулярно передавать данные в цепочку на основе заранее определенных условий, отчеты оракулов будут доступны вне цепочки и добавляться в нее пользователями по мере необходимости.

Об этом техническом усовершенствовании компания Chainlink объявила в начале ноября. Как написал в Twitter представитель сообщества Chainlink "ChainLinkGod", это имеет серьезные последствия для пользователей и разработчиков Dapp.

Они могут использовать технологию для увеличения кредитного плеча, снижения торговых комиссий и улучшения пользовательского интерфейса. Кроме того, отчеты оракула могут быть приватными до тех пор, пока транзакции не будут урегулированы на цепочке. "В сочетании с высокочастотным характером данных можно уменьшить вероятность опережения оракула", - говорит посол.

Это меняет ход игры, особенно для децентрализованных протоколов деривативов, которые могут увидеть массовый приток в 2023 году, учитывая выходки и крах централизованных бирж в 2022 году, поскольку это сделает их более конкурентоспособными.

Цена LINK может выиграть от шумихи и роста использования, а также от партнерства со SWIFT. Как было объявлено в конце сентября 2022 года, Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT) заключило партнерство с Chainlink для подключения глобальной финансовой экосистемы практически к любому блокчейну.

По оценкам Всемирного экономического форума, к 2027 году до 10% мирового ВВП будет храниться и обрабатываться с помощью технологий распределенных реестров, а стоимость токенизированных рынков к 2027 году может составить до 24 триллионов долларов, говорится в новом докладе.

Если Chainlink сможет участвовать в этой разработке наряду со SWIFT, быки LINK смогут легко взять верх и подтолкнуть цену вверх.

Изображение с сайта Академии Binance, график с сайта TradingView.com

Источник