Cardano движется в сторону снижения, а криптовалютный рынок фиксирует небольшую прибыль на более низких таймфреймах. Криптовалюта продолжает двигаться в тандеме с Bitcoin и Ethereum и, похоже, готова к некоторой волатильности в течение сегодняшней торговой сессии.

Похожие публикации | Dogecoin вырос в цене в два раза, несмотря на падение на 10% за последние 7 дней

На момент написания статьи Cardano (ADA) торгуется по цене $0,46 с прибылью 2% за последние 24 часа и убытками 9% за последнюю неделю. Цена ADA отдала почти всю прибыль, полученную во время восстановления криптовалютного рынка, и является самым худшим активом в криптовалютном топ-10 по рыночной капитализации.

Цена ADA`s с незначительной прибылью на низких таймфреймах. Источник: Торговый обзор ADAUSDT
Цена ADA`s с незначительной прибылью на низких таймфреймах. Источник: Торговый обзор ADAUSDT

Только Solana (SOL) демонстрирует худшие показатели, потеряв 18% за тот же период. Cardano негативно реагирует на неопределенность на криптовалютном рынке, усиленную сегодняшним заседанием Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Во время этого события финансовое учреждение должно объявить о повышении процентной ставки. Рынок ожидает повышения ставки на 75 базисных пунктов (б.п.).

Если не будет никаких сюрпризов, криптовалютный рынок может увидеть потенциальное ралли к предыдущим уровням со скачком волатильности.

Cardano и рынок криптовалют наблюдают всплеск коротких позиций

Как уже упоминалось, неопределенность вокруг криптовалютного рынка может привести к волатильному ценовому действию, без четкого направления в краткосрочной перспективе.

Трейдер под псевдонимом сказал следующее о влиянии заседания FOMC на сектор:

В преддверии заседания FOMC наблюдается огромный рост открытого интереса (общая долларовая сумма открытых позиций на фьючерсном рынке). Это сопровождается отрицательными ставками финансирования, что означает, что трейдеры сокращают (...).

Увеличение коротких позиций объясняется тем, что спекулянты ставят на негативную реакцию FOMC. В этом смысле трейдер под псевдонимом делает ставку на отсутствие четкого направления после этого события.

Однако, как ранее сообщал Newsbtc, торговая компания QCP Capital за последний месяц фиксировала рельефное ралли каждый раз, когда происходило событие FOMC. Этот раз не должен отличаться от предыдущего, поскольку ожидается снижение инфляционных ожиданий и замедление темпов экономического роста.

На коротких таймфреймах розничные инвесторы покупают текущее ценовое действие ADA. Как видно ниже, эти инвесторы покупают ADA с мая все большими темпами.

Похожие публикации | Ripple (XRP) вырос на 190% с минимума цикла, но достигнет ли он когда-нибудь $3?

Рынок имеет тенденцию двигаться в противоположном направлении, чем розничные инвесторы, но на этот раз макроэкономические условия могут оказаться сильнее и оказать большее влияние на цену Cardano.

Розничные инвесторы (желтый цвет на графике) покупают на цену ADA`s. Источник: Материальные индикаторы
Розничные инвесторы (желтый цвет на графике) покупают на цену ADA`s. Источник: Материальные индикаторы

Источник