Золотой штат Калифорния может быть самым любознательным штатом Америки в отношении биткоина (BTC) и Ethereum (ETH), показали новые данные от CoinGecko

Согласно отчету, опубликованному CoinGecko, на долю интернет-пользователей из Калифорнии пришлось 43% всех поисковых запросов на веб-трафик биткоина и Ethereum на сайте отслеживания криптовалют. И это при том, что население штата составляет всего 11,9% от населения США.

Бобби Онг, операционный директор и соучредитель CoinGecko, сказал, что "неудивительно", что Калифорния заняла первое место в рейтинге криптовалют, учитывая ее место в качестве "крупного технологического центра".

В Калифорнии также находится Силиконовая долина - один из крупнейших технологических и инновационных центров в мире.

Среди крупнейших компаний, расположенных в Кремниевой долине и инвестировавших в приложения на основе блокчейна и крипто-стартапы, - Apple, Google, Meta, PayPal и Wells Fargo. 

Централизованная биржа Coinbase была одной из первых крупных криптовалютных компаний со штаб-квартирой в Калифорнии, несмотря на то, что сегодня у нее уже нет штаб-квартиры. The Graph, Helium, MakerDAO и DYdX - одни из последних проектов Web3, представленных в Золотом штате.

Многие престижные университеты с отличными инженерными и технологическими факультетами также расположены в Калифорнии, например, Стэнфордский университет, Калифорнийский технологический институт и Калифорнийский университет Беркли.

CoinGecko также отметил, что среди других штатов, проявляющих большой интерес к двум криптовалютам, - Иллинойс, Нью-Йорк, Флорида и Вашингтон, за которыми следуют Пенсильвания, Техас, Вирджиния, Джорджия и Аризона.

Топ-10 штатов США с наибольшей посещаемостью веб-страниц, посвященных биткоину и Ethereum. Источник: CoinGecko
Топ-10 штатов США с наибольшей посещаемостью веб-страниц, посвященных биткоину и Ethereum. Источник: CoinGecko

В 20 крупнейших штатах большинство поисковых запросов на веб-сайте, как представляется, были направлены в сторону биткоина, однако, согласно данным, в четырех штатах чаще искали Ethereum, чем его конкурента.

"Особенно заметен интерес Колорадо, Висконсина, Нью-Джерси и Флориды к Ethereum, а не к Bitcoin", - пояснил Онг.

"Остается только догадываться, как эти рейтинги и доли рынка будут распределяться в ближайшие месяцы, ведь слияние Ethereum уже не за горами".

Данные были собраны в период с мая. Данные индексировались по шкале от 0 до 100, при этом 100 означает наивысшую точку веб-трафика (Калифорния) по сравнению с другими штатами.

Эти данные были получены в результате недавнего исследования Study.com, показавшего, что более 64% американских родителей и выпускников колледжей, имеющих достаточное представление о технологии блокчейн, хотят, чтобы криптовалюты преподавались в школьных классах.

По данным агрегатора криптовалютных данных Coincub, в глобальном масштабе США разделили первое место с Германией, когда речь идет о благоприятном для криптовалют регулировании и законодательстве, опередив Сингапур, Австралию и Швейцарию.

Источник