Спорная минимальная цена невзаимозаменяемого токена (NFT) Otherdeed for Otherside упала ниже своей номинальной цены до 2,45 ETH на сумму около 5713 долларов, поскольку другие крупные коллекции также пострадали.

Коллекция Otherdeed for Otherside от Yuga Labs, создателей коллекции Bored Ape Yacht Club (BAYC), была долгожданным монетным двором NFT для земли на их будущей платформе Metaverse. Пользователи заплатили за землю 20 токенами ApeCoin (APE) и заплатили комиссию за газ в эфире (ETH).

Другая сторона теперь ниже номинальной цены (включая газ)...

Если вы были отравлены газом или не прошли процедуру KYC...

Что ж, у вас снова есть шанс... #TheOtherSide #BAYC pic.Twitter.com/qnDJi2DOvh

— APE_G4NG (@ape_g4ng) 9 мая 2022 г.

Тем не менее, ажиотаж вокруг свежей мяты, похоже, уже угас, поскольку минимальная цена коллекции упала до 2,45 ETH, а затем снова стабилизировалась, согласно рынку NFT NFTGO. Каждый предмет Otherside стоил около 6000 долларов или 2,5 ETH на момент запуска.

Минимальная цена снижалась с 4 мая, когда она колебалась на уровне около 3,5 ETH, что тогда стоило почти 10 000 долларов.

Otherdeed вызвал ажиотаж на рынке во время своего дня монетного двора, когда он засорил сеть ETH и поднял цены на газ до астрономических уровней, что заставило Yuga Labs признать наличие проблемы, поскольку она возместила затраты на газ для всех неудачных транзакций.

В дополнение к коллекции Yuga Otherdeed, вездесущая минимальная цена коллекции BAYC сильно пострадала за последние семь дней. С 4 мая минимальная цена BAYC упала на 15% до 91 ETH. Хотя это по-прежнему составляет около 212 000 долларов в долларах, это почти на 100 000 долларов меньше, чем неделю назад.

Еще одна крупная коллекция, которая пострадала от снижения минимальной цены, — это Azuki, арт-объекты NFT, вдохновленные аниме. С 4 мая минимальная цена Azuki сократилась более чем на 50% с 30,5 ETH до 15 ETH.

BAYC, Otherdeed и Azuki входят в десятку лучших коллекций на крупнейшей торговой площадке NFT OpenSea.

Основной причиной падения минимальных цен могут быть вялые объемы продаж на всем рынке NFT. Принимая во внимание, что семидневный объем для NFT резко снижался до 9 мая.

Однако за последние 24 часа реакция рынка была почти равной и противоположной. По данным NFTGO, со вчерашнего дня объем продаж вырос на 32%.

По совокупности объем продаж Otherdeeds за 24 часа вырос на 52%, BAYC — на 30,5%, а Azuki — на колоссальные 1802%. Возможно, более низкие цены ETH сигнализируют о сделке для сборщиков NFT.

Источник