Печально известный крах экосистемы Terra, который уничтожил рыночные цены на токены TerraUSD (Ust) и LUNA, продолжает беспокоить встревоженных инвесторов, пока соучредитель До Квон, криптобиржи и сообщество вместе пытаются определить наилучший маршрут для устойчивого восстановления цен.

Совсем недавно Чангпенг `CZ` Чжао, генеральный директор криптобиржи Binance, рекомендовал ввести единый торговый налог в размере 1,2% на сделки с LUNC, который может быть сожжен для сокращения общего предложения токена и улучшения его ценовых показателей. Обращаясь к сообществу, CZ заявил:

"Мы внедрим кнопку "opt-in" (на бирже Binance), чтобы люди могли отказаться от уплаты 1,2% налога за торговлю LUNC".

Тем не менее, биржа начнет налогообложение для трейдеров по выбору после консенсуса 25% инвесторов LUNC, чтобы убедиться, что ранние последователи "не единственные, кто платит дополнительные 1,2%".

Общий торговый налог в размере 1,2% будет введен для всех торгов LUNC только после того, как выбранные трейдеры достигнут 50% от общего объема торгов LUNC на бирже.

Я ответил на вопрос о LUNC в своем Twitter Space AMA только что.

Другой вариант - реализовать функцию, позволяющую пользователям самим выбирать торговый сбор в размере 1,2% для сжигания. И посмотреть, как много голосующих сделают это первыми. Голосуйте своими сборами.

- CZ Binance (@cz_binance) 23 сентября 2022 г.

Рекомендация расколола сообщество LUNA, поскольку одни поддержали решение CZ внедрить кнопку opt-in, а другие расценили это как манипулирование рынком со стороны централизованной структуры.

CZ поддержал идею сжигания LUNC, но верит в голосование сообщества, позволяющее трейдерам на платформе окончательно утвердить предложение, добавив: "Мы прислушиваемся к нашим пользователям и защищаем их". Однако предприниматель осознает, что если это изменение не будет внедрено на всех биржах и на цепочке, трейдеры LUNC предпочтут перевести активы на другие биржи, где нет сжигания.

С другой стороны, власти Южной Кореи пытаются разыскать и арестовать Квона за крушение "Терры".

14 сентября суд Сеула, Южная Корея, выдал ордер на арест Квона и еще пяти человек за нарушение закона страны о рынках капитала.

Источник